Где предпочитают отдыхать сочинцы

Как вы думаете, куда едут отдыхать те, кто живет у моря, например, сочинцы? К морю! Желающие расслабиться в семейном кругу отправляются в Хорватию, любители древностей и Востока – в Тунис, паломники держат путь в Грецию.

Многим кажется, что жители приморских городов летом ежедневно ходят на море, отдыхают на пляже, купаются, загорают и предаются прочим прелестям пляжного отдыха. Однако, это далеко не так, например, больше 40% сочинцев бывают на море не больше 10-15 раз за весь купальный сезон, который длится с мая по октябрь. А 5% жителей прибрежных районов Краснодарского края вообще могут ни разу не искупаться на море летом. Но если планируется отдых заграницей, то большинство выберет морскую страну, поэтому в Сочи есть местный туроператор по Хорватии, Греции, Тунису и другим странам, предлагающим пляжный отдых и богатую экскурсионную программу.


Сегодня цены на отдых летом в Хорватии с детьми не на много отличаются от аналогичного отпуска под Сочи или в Крыму, поэтому многие сочинцы, успевшие заработать на туристах в пик сезона, в сентябре отправляются на побережье Адриатического моря. Мягкий климат, великолепный воздух, насыщенный целебными ароматами сосен и елей, чистое море, ненавязчивый сервис, отличная дешевая кухня, вкуснейшее вино – все это привлекает россиян, ценящих гостеприимство и размах южной души. К тому же, Хорватия не так раскручена, как пресловутые Турция и Египет, где большинство персонала гостиниц уже сносно изъясняются по-русски.

Те, кто предпочитает роскошь и тонкость Востока, обращают внимание на Тунис. Эта страна севера Африки особенно придется по душе любителям древностей и культурно-исторических достопримечательностей. Такие памятники архитектуры как Карфаген, многочисленные отлично сохранившиеся Медины (центральные части города), кладбища пунийской эпохи, античная Дугга, исламский центр 9 века Кайроунан и многие другие будет интересны любознательным взрослым и детям, они найдут много общих деталей с раскопками древних городов недалеко от Сочи и Анапы.

Отдохнуть не только телом, но и душой можно в Греции. Паломничества по христианским святыням этой страны пользуются неизменной популярностью у сочинцев. Самые большие группы собираются 4 раза в год: после Пасхи, 27 мая на Иоанна Русского, на Рождество Пресвятой Богородицы и в последнее воскресенье сентября (малый праздник на перезахоронение Иоанна Русского). За время поездки посещаются наиболее известные места, связанные с деяниями апостолов, Иоанна Русского и других святых: острова Эгина, Липси, Корфу, Тинос, Андрос, Эвбея, Афины и самый известный монастырь Греции на горе Афон (только для мужчин).