Туры в Венесуэлу: знакомство с природными памятниками страны

Весенуэла – это истинный рай для поклонников экотуризма. Природа этой страны завораживает своей красотой и никого не оставляет равнодушным. Неповторимые пейзажи водопадов, колорит флоры и фауны, изумительное голубое море – все это про Венесуэлу. Ни в одной другой стране вы не найдете столько природных достопримечательностей, а потому туры в Венесуэлу пользуются столь высокой популярностью.

Одним из самых красивых мест страны является Ориноко. Свое начало река берет в предгорьях Анд. Ориноко находится в окружении манговых зарослей, тропического леса, пресных болот. Туристы, которые хотят посмотреть на красоты этой местности, могут нанять местного проводника. Он на своей лодке прокатит путешественников по реке и поведает интересные истории о местном населении, традициях и культуре страны. В память о поездке можно купить в небольших деревушках сувениры ручной работы. Так вы сможете увезти «частичку» прекраснейшей страны с собой.

Желающие испытать острые ощущения имеют прекрасную возможность пожить с местными индейцами и поохотиться с ними, устроить ловлю крокодилов или даже пройти курс выживания в джунглях.

Если у вас есть возможность, то посетите национальный парк Кайман. Этот природный памятник был основан на территории Гайанского массива. Приходя на эти земли, вы увидите одно из самых красивых озер в мире. В национальном парке Каймана интерес для туристов представляют тепуи – это, пожалуй, самое удивительное явление природы. На самом деле тепуи – ни что иное, как горы, но не совсем обычные. Они представляют собой усеченные пирамиды, имеющие плоские вершины. На горах остались отпечатки животных и древних растений.

Прежде чем совершать новое путешествие в направлении природных памятников Венесуэлы, можно на некоторое время вернуться к цивилизованной жизни. С этой целью стоит посетить сравнительно небольшой городок Каванаена. Здесь можно попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни. Переночевать в Каванаена можно с повышенным комфортом, да и вообще все отели в Венесуэле отличаются прекрасным сервисом. Так что гостей в стране принимают радушно.

Обязательно посетите водопад Анхель. Он находится на территории национального парка Кайман. Высота Анхеля превышает тысячу метров, а потому от этой красоты невозможно оторвать взгляд – мощные воды, срывающиеся с вершины, завораживают своей красотой.