Бильярд — спорт или развлечение

Сегодня бильярд можно назвать излюбленным видом развлечения современных людей. Бильярдные столы можно увидеть во многих кафе, а не только в специализированных клубах. Вокруг них царит своеобразная аура игры, спортивного азарта и интеллектуальной сосредоточенности. Бильярд покоряет сердца не только молодежи, но и людей зрелого возраста.

Кто-то относится к нему как к спорту, а кто-то считает игру в бильярд одним из способов веселого времяпрепровождения. По этому поводу часто возникают дискуссии, однако бесспорным остается факт, что бильярд, безусловно, вызывает интерес.

Чтобы добиться значительного успеха в игре, необходимы хорошие физические данные, подтянутость и правильная осанка. Что же касается других видов спорта, то они требуют всего того же самого, но в десятикратном размере.

Бильярд — прекрасный «тренажер для мозга». Он помогает развивать логическое и образное мышление. Кроме того, он неплохо тренирует координацию движений, делает ее четкой. То есть бильярд можно назвать еще и способом профилактики различных заболеваний.

Эта игра многогранна. Существует множество ее разновидностей. Основными считаются американский пул, французский карамболь и русский бильярд.

Новички и любители чаще всего предпочитают первый вид. Он самый простой и по техничности, и по строгости правил.

Более сложным считается русский бильярд. К одному из его подвидов особенно неравнодушны представительницы прекрасного пола. Он называется «американкой». Здесь в качестве прицельного можно выбирать любой шар, а заказывать лузу вообще нет необходимости. Профессиональный игрок способен завершить такую игру в два счета.

Еще более сложный уровень игры подразумевает французский карамболь. Его главная особенность состоит в том, что шары в лузы забивать не нужно. Столы, предназначенные для карамболя, порой вообще не имеют луз. В данном случае спортсмен должен обладать совершенным геометрическим мышлением и высочайшей техникой.

Что ни говори, а в бильярде нет мелочей, которыми можно пренебречь. И размер помещения, где стоит бильярдный стол, и качество кия, и даже светильники для бильярда — и те играют важную роль. Сложно представить, как крупный чемпионат по бильярду будет проходить с использованием кривых киев, столов с уклоном и шаров в виде эллипсов разного веса.

Бильярд — это та игра, которая подойдет для коротания вечера в кругу друзей. А как вид спорта она, несомненно, приносит пользу. Профессионалы в этой области уверены в себе и спокойны, они обладают развитым воображением и логикой.

Если вы решили начать играть в бильярд, вы сделали правильный выбор!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *