Зарубежная недвижимость для любителей горных лыж

В последние годы у инвесторов появилась тенденция вкладывать средства не в жилую, а так называемую рекреационную недвижимость, то есть отели самых разнообразных категорий, спортивные комплексы, спа-центры, а также курортную инфраструктуру. Именно такая недвижимость в Европе сегодня признается наиболее ликвидной.

Фанаты горных лыж тоже могут любить пляжный отдых, поэтому неудивительно, что многие из них выбирают объекты для вложения средств в Италии, Франции, или недвижимость в Болгарии, славящихся как морскими, так и горнолыжными курортами. Удачной покупкой можно считать и германскую недвижимость в Баварии ─ сюда отдыхающие из разных стран мира съезжаются не только для того, чтобы покататься на лыжах, но и с целью оздоровления на бальнеологических курортах. Подобный выбор объектов для инвестиций сегодня является традиционным среди россиян, имеющих сбережения и желание их приумножить.

Более оригинальный выбор с точки зрения любителя горных лыж ─ приобретение недвижимости в стране, где на первый взгляд вообще отсутствуют возможности для занятий зимними видами спорта. Характерный пример ─ курортная недвижимость на Кипре, которая ассоциируется с качественным пляжным отдыхом, катанием на яхтах, серфингом, но никак не с горнолыжными спусками. А между тем именно на Кипре, а точнее в Тродосе, находится та самая гора Олимп, на которой в свое время проживали боги, а сегодня располагаются великолепно оборудованные горнолыжные станции. Тродос ─ излюбленное место рождественских гуляний, где хорошо отдыхается большим семьям и влюбленным парам, шумным компаниям спортсменов и просто любителям красивой природы и чистого воздуха.

любителям красивой природы и чистого воздуха

Еще один неожиданный вариант ─ покупка недвижимости в Израиле, где тоже имеются возможности для катаний на горных лыжах. Знаменитый курорт Хермон ─ не единственное место для занятий зимними видами спорта в солнечном Израиле. Отлично провести отпуск на лыжах можно также в долине Гильбоа, в часе езды от Тель-Авива, где функционирует новый прекрасный курорт, оборудованный искусственными трассами, благодаря чему лыжный сезон здесь длится круглый год.