Лучшие фрирайдеры мира — этап FWQ в Красной Поляне

С 10 по 16 марта 2011 года в Красной Поляне пройдет завершающий этап Alpindustria Freeride Cup by Nissan 2011.

Первый этап уже состоялся месяц назад в Домбае – и результаты его были впечатляющими: атлеты, занявшие первые места в дисциплинах горные лыжи/мужчины и сноуборд/мужчины, получили wild card на участие в Nissan Russian Adventure Sochi. А все, кто успешно участвовал в заездах – заработали  квалификационные баллы в мировом рейтинге. Теперь спортсмены будут доказывать свое мастерство уже на склонах Красной Поляны, а точнее – на открывшемся в начале сезона олимпийском объекте Роза Хутор.

Буквально за два месяца с момента открытия комплекс Роза Хутор успел принять два престижных турнира — Кубок Европы по горнолыжному спорту и этап мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure. Участники Кубка Европы с восторгом отзывались о невероятно сложной, крутой и предельно быстрой трассе супергиганта. А фрирайдеры высоко оценили доступные от новых канатных дорог кулуары, целинные поля и скальные сбросы – все склоны, к тому же были засыпаны свежим пушистым полянским снегом.

К чести отечественных фрирайдеров нужно сказать, что обладатели wild card по результатам домбайского этапа Alpindustria Freeride Cup 2011 – Игорь Ильиных (сноуборд) и Идрис Узденов (горные лыжи) отлично проявили себя, выйдя на старт с легендами мирового фрирайда. На этапе Freeride World Tour в Красной Поляне Идрис стал четырнадцатым из 28 лыжников, обойдя даже норвежца Торгрима Воле (Vole Torgrim), который занимал вторую ступеньку пьедестала на этапе в Санкт-Морице и является сейчас десятым в общемировом рейтинге. Игорь Ильиных подтвердил свое мастерство, став десятым в краснополянском финале сноубордистов (девятое место занял легендарный Ксавье де ла Рю, а одиннадцатое – российский ветеран FWT Геннадий Хрячкова).

Таким образом, даже по результатам одного этапа в Домбае, очевидно, что Кубок России по фрирайду отлично справляется со своей задачей – дать возможность талантливым райдерам проявить себя и выйти на международный уровень. С 2011 года соревнования Alpindustria Freeride Cup by Nissan входит в FWQ – серию квалификационных этапов FWT, на которых райдеры могут набирать очки в общемировом рейтинге и выигрывать wild card  на участие в турнирах на территории своей страны.

Прямо сейчас участники Alpindustria Freeride Cup by Nissan, проводив звезд мирового фрирайда из Красной Поляны в австрийский Фибербрюнн, продолжают тренироваться на склонах Роза Хутор, чтобы 10 марта снова выйти на старт. Райдеры более чем серьезно относятся к своим выступлениям – ведь за организацией заездов будет следить представитель FWT Лоран Бет.

Сергей Зон-Зам, компания «Альпиндустрия»:

«Мы рады объявить, что в этом году Alpindustria Freeride Cup вошел в серию этапов FWQ. Для России это означает, что и здесь теперь задан высочайший уровень организации соревнований по фрирайду, принятый по всем мире. Конечно, мы все понимаем, что фрирайд – это состояние души. Но соревнования не только помогают развивать этот зрелищный спорт, но и выстраивать культуру отношений с бизнесом, чтобы при поддержке спонсоров молодые спортсмены могли заниматься своим любимым делом. Для нас важно было сделать так, чтобы наши атлеты могли кататься с представителями мировой фрирайд-элиты и сами стали частью этой элиты. После этапа в Домбае два молодых, никому не известных парня – 18 и 19 лет – вдруг оказались в стартовом листе самого престижного турнира в мире! Игорь Ильиных и Идрис Узденов показали себя в очень выгодном свете, выступив в Красной Поляне на этапеFWT – и легендарные райдеры искренне поддерживали их и восхищались таким ярким стартом. Мы гордимся тем, что они получили wild card именно на этапе Alpindustria Freeride Cup».

Alpindustria Freeride Cup – еще 10 лет назад компания «Альпиндустрия» организовывала российские фрирайд-соревнования на склонах северного Кавказа: в Домбае, Приэльбрусье и Красной Поляне. Именно из тех турнирных таблиц мы знаем имена Геннадия Хрячкова, Вероники Сорокиной и других фрирайдеров, которые теперь регулярно получают приглашения на этапы FWT.

С 2011 года Alpindustria Freeride Cup вошел в серию FWQ – квалификационных соревнований, которые позволяют, набирая очки, быть приглашенным в высшую лигу FWT. Организаторами и руководителями Alpindustria Freeride Cup в России являются представители Комитета по Фрирайду Федерации альпинизма РФ, компании «Альпиндустрия», «Вертикальный мир» и ГЛК «Роза-Хутор»

Компания Nissan также выступает  титульным спонсором  большинства этапов Мирового фрирайд-тура. Международная коммуникационная стратегия Nissan Sports Adventure была разработана компанией Nissan в 2007 году с целью укрепления имиджа бренда и продвижения продукции через поддержку уникальных спортивных дисциплин. Стратегия ориентирована на людей, ведущих активный образ жизни, любящих приключения и стремящихся привнести в свою повседневную жизнь больше ярких красок. Nissan Sports Adventure резонирует с эмоциями, которые сопутствуют экстремальным видам спорта – ощущения свободы, контролируемого риска и адреналина.

Роза Хутор – олимпийский горнолыжный комплекс, открытый в декабре 2011 года в Красной Поляне близ города Сочи. В данный момент работают 4 подъемника и 38 км подготовленных склонов, из них – 9 км олимпийских, сертифицированных FIS. Запланировано строительство еще 14 подъемников, а количество трасс увеличится до 80 км. Перепад высот – 575 – 2320 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *