Nissan Russian Adventure 2011 в Сочи

Nissan Russian Adventure – российский этап мирового фрирайд-тура снова в Сочи! Фирайд – одна из самых зрелищных спортивных дисциплин: головокружительные прыжки, невероятные скорости, умопомрачительные трюки, яркие комбинезоны на фоне белой целины, горное солнце и сотни глаз и объективов, направленных на тех смельчаков, что мчатся по снежному склону. Все это, а также постоянное внимание фанатов и зрителей к своим героям, сделало Мировой фрирайд-тур одним из самых популярных событий зимнего сезона.

Соревнования FWT под девизом «Лучшие райдеры в лучших горах» уже в четвертый раз проводятся в самых главных фрирайд-местах планеты. В этом году к четырем традиционным курортам добавились еще швейцарский Санкт-Мориц и австрийский Фибербрюн. И уже в четвертый раз организаторы выбирают Красную Поляну для проведения Nissan Russian Adventure — одного из этапов: соревновательные заезды в этом году планируется провести на новом олимпийском объекте «Роза-Хутор».

Атлеты уже завоевали дополнительные баллы в свой рейтинг на первом этапе в Шамони, затем показали прекрасные проезды на восхитительной швейцарской горе Корвач, сейчас они соревнуются в американском Кирквуде – а уже через неделю, 5 марта, они приедут в Красную Поляну. Nissan Russian Adventure стартует 5 марта – в этом году на склонах Кавказа будут соревноваться только мужчины, зато в обеих дисциплинах: лыжи и сноуборд. В списке участников есть и отечественный фрирайдер – сноубордист Геннадий Хрячков, единственный российский атлет, который каждый год получает приглашение на участие в Туре.

Как и все этапы FWT — Nissan Russian Adventure 2011 – это не только зрелищные заезды и толпа болельщиков на финише: нет, каждый день на горе происходит что-то любопытное – будь то жеребьевка, награждение, катание и фотосессия с любимыми райдерами или тест-драйв новых лыж. А под горой каждый вечер бушуют вечеринки для спортсменов и фанатов, в том числе официальная вечеринка FWT с участием прорайдеров.

После Сочи атлетов ждет еще один этап в Австрии, а затем финальные соревнования в легендарном Вербье, где и будет определено, кому достанется внушительный куш от призового фонда в 250 000 USD, и кто же заменит на пьедестале действующих чемпионов мира — французов лыжника Кандида Тове (Candide Thovex) и сноубордиста Ксавье де Ле Рю (Xavier De Le Rue), норвежскую лыжницу Ани Эндеруд (Ane Enderud) и немку на сноуборде Элин Бок (Aline Bock).

Николас Хейл-Вудс (Nicolas Hale-Woods), основатель и организатор Freeride World Tour:

«Я рад сообщить о том, что мы определились с графиком четвертого FWT. Открывая новые этапы в Фидербруне и Сант-Моритце, мы плавно перемещаемся в германскую часть Европы. Я очень рад, что Nissan и Swatch продолжают поддерживать нас, и что главные игроки «снежной индустрии», такие как Scott и DaKine рассматривают для себя FWT как основной инструмент продвижения в этом быстроразвивающемся и захватывающем спорте. Наша цель — сделать лучшее фрирайд- соревнование и мы полностью готовы провести его в 2011 году».

Этапы FWT в 2011 году:

1. Nissan Freeride de Chamonix-Mont-Blanc by Swatch (Шамони, Франция)
22 января 2011 – мужчины/женщины – лыжи/сноуборд

2. Nissan Freeride Engadin St Moritz by Swatch (Сант-Моритц, Швейцария)
30 января 2011 – мужчины – сноуборд

3. а) The North Face Masters of Crystal Mountain 2011 by Swatch and PrimaLoft (Кирквуд, США)
7 февраля 2011 – мужчины – сноуборд
б) North American Freeskiing Championships Kirkwood 2011 by Swatch, The North Face and Sierra Nevada (Кирквуд, США)
25 февраля – мужчины/женщины – лыжи

4. Nissan Russian AdventureSochi (Сочи, Россия)
5 марта 2011 – мужчины – лыжи/сноуборд

5. Big Mountain Fieberbrunn by Nissan (Фибербрун, Австрия)
12 марта 2011 – мужчины – лыжи/сноуборд

6. Nissan Xtreme Verbier by Swatch (Вербье, Швейцария)
19 марта 2011 (Финал) – мужчины/женщины – лыжи/сноуборд

Nissan Russian Adventure – российский этап Мирового фрирайд-тура (Freeride World Tour), ежегодно, с 2008 года, проходящий в Красной Поляне в конце января. В 2011 году этап пройдет с 04 по 09 марта. В соревновании примут участие мужчины — лыжники и сноубордисты, среди которых единственный российский райдер, получивший wild card, – Геннадий Хрячков.
Официальный сайт российского этапа: www.nissanrussianadventure.com

Freeride World Tour (Мировой фрирайд-тур) был инициирован в 2007 году и отмечен участием элиты фрирайда со всего мира: мужчины и женщины, лыжники и сноубордисты. Они путешествовали по самым радикальным горам планеты в гонке за титул чемпиона мира по фрирайду. Freeride World Tour добился признания среди спортсменов, показывающих высокие результаты, самые престижные курорты мира с удовольствием принимают у себя это мероприятие, а СМИ говорят о высоком качестве его организации. Особое внимание организаторы тура уделяют безопасности участников и гостей мероприятия, формату соревнований и системе судейств.
Официальный сайт FWT: www.freerideworldtour.com

Компания Nissan выступает титульным спонсором большинства этапов Мирового фрирайд-тура. Международная коммуникационная стратегия Nissan Sports Adventure была разработана компанией Nissan в 2007 году с целью укрепления имиджа бренда и продвижения продукции через поддержку уникальных спортивных дисциплин. Стратегия ориентирована на людей, ведущих активный образ жизни, любящих приключения и стремящихся привнести в свою повседневную жизнь больше ярких красок. Nissan Sports Adventure резонирует с эмоциями, которые сопутствуют экстремальным видам спорта – ощущения свободы, контролируемого риска и адреналина.
Официальный сайт: www.nissan-sportsadventure.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *