Ветровые виды спорта в Египте

Экстремальные ветровые виды спорта, такие как кайтсерфинг и виндсерфинг, довольно хорошо распространены в Египте. Здесь всегда прекрасная погода для занятий данным увлечением. Именно виндсерфинг в Египте является традиционным ветровым спортом.

для занятий виндсерфингом или кайтсерфингом

Его центр расположен в Дахабе в Египте, который находится на Синайском полуострове. Естественно, сначала эти живописные места для экстремального вида спорта освоили коренные жители, а потом уже приноровились и европейцы. Со временем начали строить великолепные курортные места, где можно с удовольствием наслаждаться виндсерфингом. В настоящее время, пожалуй, во всем Египте можно смело заниматься данным видом спорта, для этого есть все условия. Чаще всего туристы и любители виндсерфинга выбирают те места, где сильно дует ветер. Таких мест в Египте довольно много, это практически все его пространство. Но, в определенные часы бывает и безветренная погода. Такая погода идеальна для настоящих мастеров и профессионалов, которые могут получить наслаждение от поездки и без ветра.

Кайтсерфинг в Египте также достаточно популярен. Здесь много кайт-станций так же, как и виндсерфовых. Наибольшей популярностью пользуется курорт Хургада. Это и понятно, ведь здесь сосредоточено максимальное количество школ и станций по кайтсерфингу. Еще одна причина, по которой Хургада очень популярна – низкая цена тура, ведь это самый недорогой курорт страны. При небольшой цене, надо отметить, качество обслуживания и оборудования для занятий кайтсерфингом здесь очень высокое. Поэтому можно смело выбирать для занятий экстремальным видом спорта данный курорт.

Многих для занятий виндсерфингом или кайтсерфингом привлекают места, которые находятся далеко от основных курортов. Преимущества таких мест очевидны. Это и уединение, и чистейшая вода, и свобода действий. Среди таких мест выделяют Заафарану и Эль Тур. Здесь крепкий ветер, он будто предназначен специально для занятий экстремальными ветровыми видами спорта.

Как показала практика, Египет – это идеальное место для активного отдыха, для таких видов спорта, как виндсерфинг и кайтсерфинг. Пожалуй, лучше для этих целей места не придумаешь. Множественные заливы и побережье Красного моря настолько прекрасны, что вид во время виндсерфинга или кайтсерфинга будет просто незабываем. В Египте каждый месяц предназначен для ветрового вида спорта, так что в данную страну можно смело отправляться в любое время года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *