Фрирайд в Красной Поляне — цены

Если фрирайд ассоциировать с горными лыжами и сноубордом, то это свободный спуск по крутому не подготовленному, дикому склону, где покрытием является снег в виде наста, фирна, пудры и других состояний в перемешку со льдом, скальными выходами, камнями, кустами, пнями и т.д.

Фрирайд в Красной Поляне

Горные вершины и цирки в районе Красной Поляны являются идеальными как для начинающих фрирайдеров, так и профессионалов со стажем. Сезон фрирайда, как правило, начинается с конца ноября и длится до начала апреля. Снежные условия — в основном паудер, целина. То есть, это не северные склоны Чегета: снег в Красной Поляне всегда очень приятный, да и снегопады в этом регионе чуть ли не через день. И за этим необычным, благодаря близости моря, снегом, едут райдеры со всего мира, здесь снимают лыжное кино и проводят соревнования по фрирайду.

Фрирайд в Красной Поляне

Красная Поляна обречена на успех среди фрирайдеров. Ведь, по-крайней мере на пару месяцев в году, она превращается в лучшее место в мире, из всех возможных. Супер снег, разнообразный рельеф, мягкая безветренная погода и великолепные пейзажи. Дорого, конечно, но есть вещи, за которые стоит платить. Среди таких вещей — фрирайд в Красной Поляне.

Фрирайд в Красной Поляне

Фрирайд в Красной Поляне — локации

Основные зоны, легко доступные для фрирайда в Красной Поляне находятся в районе канатной дороги «Альпика сервис», их видно с кресел четвертой очереди канатки. Это Сулимовский и Шумихинский цирки. Зоны более удалённые, куда необходимо идти по гребням цирков с лыжами на плече, это район горы «Черная пирамида» и цирк «Роза хутор». Но «удаленными» они останутся только до тех пор, пока не запущены новые подъемники. Самой доступной для фрирайда зоной является район комплекса «Альпика-сервис». Здесь очень удобно обучаться фрирайду, начиная обучение с высоты 1500 метров и заканчивая на 2200. Всегда рядом есть трасса, где можно отдохнуть от фрирайда и канатная дорога для подъёма ещё и ещё.

Оба цирка «Альпики-Сервис» имеют массу маршрутов для внетрассового катания, но все входы и выходы необходимо хорошо знать. Без гида лучше не искать приключений, любой самый понятный с первого взгляда маршрут может привести вас в безвыходную ситуацию. В пик сезона почти каждый день специальные службы занимаются эвакуацией «потеряшек» из труднодоступных мест.

С верхней точки канатной дороги можно спуститься до нижней станции канатки, ни разу не выйдя на подготовленные трассы. Можно проехать и по свободному снежному полю, и по буковому лесу, и найти скальные сбросы. Если с гидом уйти в удалённые от «Альпика сервис» цирки, то у вас есть очень большой шанс увидеть диких животных, ведь это территория национального парка. Есть маршруты бэккантри, в особо удалённые места, на весь день.

Фрирайд в Красной Поляне

Конечно, как в любых горах, и здесь существует лавинная опасность. Ежедневно, перед началом катания, гиды проводят анализ состояния снежного покрова и его слоёв. В течение дня контролируется изменение давления и погодных условий. Почти все используемые для фрирайда цирки — северные. И все они имеют в верхней части, на гребне, большие снежные наддувы, карнизы, которые представляют тоже большую опасность.

Очень много прикрытых свежим снегом трещин, разрывов снежного слоя, что тоже чрезвычайно опасно, где эти места находятся – всегда знает гид, который в Горах каждый день. Служба лыжного патруля не всегда может предупредить несчастные случаи, особенно вне трасс. Поэтому настоятельный совет: пользуйтесь услугами гидов. Гид при необходимости всегда обеспечит противолавинным снаряжением. Только гид расскажет как вести себя в чрезвычайной ситуации, проведёт противолавинное обучение и оперативно придёт к вам на помощь или вызовет эту помощь, если она необходима. В КП, как и в других регионах, до этого сезона небыло единого «центра управления» службой гидов. В процессе создания находится Ассоциация горных гидов России.

Но сейчас создан проект «freeride, backcountry, heliski» объединяющие настоящих профессионалов своего дела. С гидами вы можете договориться о катании вне трасс, бекантри, хели-ски, обучению фрирайду. Возможностей для фрирайда в Красной Поляне огромное количество. Каждый найдёт себе свой фрирайд, по силам. Очень важно эти силы не переоценить. Фрирайд — это для души. Это не тяжёлый и монотонный труд — это удовольствие и философия, требующие огромной отдачи физических и умственных сил.

Цены на фрирайд в Красной Поляне:

Фрирайд в Красной Поляне

* Стоимость указана за одного человека
** В стоимость не входит аренда лавинного датчика ( 300 руб/день)
*** В стоимость входит аренда лавинного датчика,щупа,лопаты,рюкзака ABS.
**** 4 заброски.(группа 4 или 10 чел.)
На все программы необходимо иметь лыжи или сноуборд для фрирайда.

Наши гиды:

Фрирайд в Красной Поляне

Фрирайд в Красной Поляне

Фрирайд в Красной Поляне

Фрирайд в Красной Поляне

Фрирайд в Красной Поляне

Фрирайд в Красной Поляне

Фрирайд в Красной Поляне

Фрирайд в Красной Поляне

Заказ фрирайда:
Телефон : 8 988 14 31 181
e-mail: shinkareff@ya.ru

Фрирайд в Красной Поляне — цены: 12 комментариев

    • admin:

      На данный момент живым его сложно назвать. Если пешком, то особо негде катать, высоты мало, выходов удобных нет.

      О вертолетах в этом году пока ничего неизвестно. В прошлом году летала только одна компания, из КП можно было добраться до Азау, это максимальное плечо. Цену точно не вспомню, получалось около 140 тысяч на одного, слетать туда и назад.

  1. Здраствуите.

    Мы группа из естони. Хотим информатсиу про фрираид на Краснои Поляне.
    Наша группа грето 10-14 тселовек, все даволна опотние фрираидери.
    Што Красная Полана мозет рредложит?
    Какие варианти забросок на гору?
    Какие цены?
    Можители ви нам организават проживание по нармалнои цене?
    Наш палн приехат 2018. вфеврале..

    Суважением Роман

    • admin:

      Роман, здесь не так много мест для фрирайда, как может показаться, если не вникать. Горы низкие, сезон короткий. Это глобальные минусы. Снега бывает много — это плюс, но непрогнозируемый.

      Цена за проживание не проблема, проблема — заброска и локации. Где Вы и Ваша группа до этого катали? Уровень? Камчатка, Чили, Аляска, Альпы?

      • Каталис в Алпах, на Тян-Шане в Киргизтане. Уровен средни, мозет немнога выше.
        ВКиргизтане забрасавали нас на снегоходах и ратраках и конечно пешком тозе шли..
        Какои длини спуси, и какие перепады?
        Всо сто ви нам предлозате ми продумаем и решим. Все види забросок ми приветствуем, даже верталёт.. :)

        • admin:

          По моему мнению (с которым можно поспорить, наверное) перепад высот у нас в Сочи мал. Роза Пик (2320 м) — это высшая точка, где есть подъемник.

          Финиш на тысяче метров, ниже делать нечего.

          Если даже найти пару локаций, со стартом близким к трем тысячам (например Чугуш) — с точки финиша выйти в цивилизацию проблематично. И не только из-за стоимости. Надо учитывать множество ограничений, связанных с заповедником, нацпарком и режимными зонами. Короче говоря, здесь много-много шлагбаумов.

          Поэтому, платить за вертолет нет смысла. Особенно сейчас, когда после падения вертушки в Адлере, всех запретили, и прайс у единственной летающей компании вырос сразу в два раза.

        • admin:

          Сделаем так: я выведу на Вас профессионального гида, он работает как индивидуально, так и с группами. С ним, напрямую, обсудите главное — доступные дропы — и тогда уже вернемся к деталям.

          Напишите телефон, к которому привязан какой-либо мессенджер. Ватсап, Телеграм, Скайп, Вайбер …

          Можно в почту: shinkareff@ya.ru

    • admin:

      Камчатка и Сочи — разные миры, если говорить о горнолыжных спусках. Особенно сейчас, когда с момента публикации прошло почти пять лет.

  2. Петр:

    хели-ски сейчас есть возможность на МИ-8 ? вроде как только helicopter разрешены или я что-то перепутал…..

  3. ncknm:

    странно. а как бы ээээ. написать подробнее про гидов? фотки-фотки а их там не знаю достижения, уровень образованности и т.п.?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *