Красная Поляна: снег 7.01.09

9.45  — в Красной Поляне идёт крупый снег. Видимость 100-150 метров. За ночь выпало около 15-20 см.
На Ах-цу стоит пост ДПС, собралась большая пробка. Пускают всех, но партиями.
Дорожные службы не успевают чистить, на дороге каша.

Опубликовано Баталов Андрей

Фотограф, экстремальные виды спорта и фото панорамы города Сочи и Красной Поляны

Вливайтесь в общение

17 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Щенячьего восторга не разделяю. Катались 5 дней, если это можно назвать катанием…
    03.01 Газпром работает 4 мест кресло и 2 бугеля. Бугеля на плоскотине, кресла не на много лучше, народу — море.
    04.01 Приехали на Альпику – закрыто, лавиноопасно, вот отстреляем – может откроем…
    Едем на Карусель – закрыто… Выбор какой? Правильно – Газпром… и снова толпы народа, очереди, чай из пакетика – 90р, эспрессо (ужос)- 150р, глинтвейн (*без признаков алкоголя ) – 180р., но и это в единственной кафешке получить не просто.
    05.01. Горная карусель. Открыли!!! Поднимаемся на верх: склон слева закрыт, только на право. Начало не плохое: склон шириной 50-80 м при длине метров 500-600 и уклоне град 20, чуть разогнались, но… стоп. Склон переходит в узкую (до 10м) дорожку (траверс) вправо на 0,5 км, затем такой же влево (езда осложняется лежащими телами «чайников»), который выводит на просторы «зеленого» цвета с уклоном град 5-7. Другой склон закрыт на спецобслуживание (потом прорвались, он чуть шире, но положе).
    06.01Люди из соседнего номера поехали на Альпику, через час звоним, говорят стоим, ждем, обещают открыть…Выбора нет – идем на Карусель…На Альпике 4 очередь так и не открыли, народу на 3-ей – караул, вымокли до нитки , был сильный мокрый снег про 0+2 г.
    07.01 См. выше.

    ИТОГО:
    День «катания» везде 1500руб/чел Мест для катания лыжников среднего и выше уровня не обнаружено. День катания на Чегете, Домбае, Гудаури,,,(Три долины, Андорру и пр.лучше и не вспоминать) в разы интереснее (плодотворнее) 5 дней в Красной поляне.

    ЗЫ. Жили в отличной маленькой гостинице «Пирамида». Удачное местоположение, очень довольны обсдуживанием

  2. прошла информация, что дорога на Поляну закрыта наглухо
    никого не пускают вообще
    официально «из-за гололеда»
    неофициально «из-за Димы»

  3. Был вчера на Горной карусели, просто супер!!!! Трассы понравились, отличные, да и скидос вчера был))) 1300 рэ, Вообщем Красная поляна рулит, заткнули за пояс все курорты РФ))))))))

  4. Я 04.01 проезжал в 7:20 утра то место, где обычно стоит «заградительный» пост ДПС. И самих этих ДПС не было. Проскочил в поляну на ура. Хотя после второго тоннеля вся дорога была — сплошной гололед. Так что езжайте пораньше и есть шанс проскочить всю дорогу очень быстро.

  5. Сейчас 8:15 едем большой, дружной компанией в поляну по всей видимости на альпику.
    Проезжаем чвижепсе, дорога чистая, температура плюсовая, машины едут на ура.
    Снега свежего не было по крайней мере до этих мест точно, все прилично потаяло

  6. А после праздничных дней работать будет только по выходным?

  7. все праздничные дни работает вечёрка

  8. Андрей, а вечером там свет уже включают?

  9. рекомендую вам зимнюю резину,в целях безопаснос. Пустят,мозги попарят и пропустят. главное чтобы не было гололеда. щас пока тепло,но возможно что похоладает.
    на газпроме лучше кататься вечером, народу поменьше.

  10. Подскажите, с летней резиной не пускают, или???? А то, мы холтим из Новороссийска прокатиться, что бы не зря!!! и со скольки пост ДПС стоит???

  11. Пускают в кп партиями. Предварительно дпс парит мозг про шиповку. В самой кп хороший гололед. На газпроме сегодня катание отличное. Снег супер. Время 15:06

  12. там работают 4 местные креселки! B — быстрая очень круто вертится! а вот D не всегда открывают! и она медленная очень! (тоже 4 местная!) и ктомуже канатку F никак не откроют — вот она то и есть 6 местная! :(

    вот получается одна канатка работает самая быстрая но очереди были все равно.. вот так вот

  13. Как я понимаю лауру окончательно досыпит… Завтра утром буду уже там. Что порекомендуете andy? Лауру или горную карусель? Говорят на лауре очереди — но откуда там очередям взяться, если подъёмники 6-ти местные? Все ли трассы работают на лауре?

  14. на Горной Карусели открыты все трассы на 2 очереди, потеплело. Рекомендую брать с собой парафин для натирания скользяка