Лаура-Газпром: описание, фото, цены

Официальное название горнолыжного кластера Лаура Газпром — ГТЦ ОАО «Газпром». Канатные дороги Лаура-Газпром находятся в Красной Поляне, а точнее, в посёлке Эсто-Садок. Ещё точнее: в километре за посёлком, в том месте, где река Лаура впадает в реку Мзымта. Фактически, нижняя станция подъёмника находится на территории вип-отеля «Гранд Отель Поляна». Увидеть детально расположение ГТЦ можно на соответствующей схеме.

Горнолыжный комплекс Газпром Лаура открыли в окрестностях посёлка Красная Поляна, для общего катания, 6 января 2008 года. Вся горнолыжная российская элита ринулась опробовать новые трассы.

 

Схема горнолыжного комплекса Газпром (Лаура)

схема горнолыжного комплекса Газпром (Лаура)

 

Вы подъезжаете к комплексу Газпром, где находятся четырёхярусная крытая стоянка (платная стоянка — 200 руб в сутки), где ставите свою машину и поднимаетесь по ступенькам (или на лифтах) на верхний ярус, где находятся: кассы, прокат, кафе и посадка на гондольную дорогу (вагон на шесть мест).

При посадке вагончик движется очень медленно, и без спешки вы можете вставить своё снаряжение в держатели и сесть. Скорость подъема гондольной дороги Газпром незначительная (около 2-3 м/с, но не 6 метров в секунду, как рекламируют везде).
При подъезде к верхней обводной — вагончик приостанавливается, и ВЫ спокойно можете выйти из него и забрать из держателей своё снаряжение.

Схема расположения виртуальных панорам
Схема расположения виртуальных панорам

На фотографии (схеме) вы можете увидеть расположения точек съёмки  виртуальных панорам (360 градусов) горнолыжного комплекса Газпром, где в жёлтом кружочке расположены номера (1, 2, 3, 4, 5) фотопанорам.

Панорамы изготовленны в марте 2008 года. Фотограф Андрей Баталов. Некоторые панорамы частично устарели, так как горнолыжный комплекс  развивается.
Для просмотра виртуальной панорамы нажмите на фото. После открытия виртуальной панорамы в новом окне, вы можете вращать панораму в разные стороны при помощи мыши, удерживая правую кнопку. Обзор панорамы — 360 градусов. Панорамы размером от 500кб до 1,5 мб. Браузер должен поддерживать отображение флеш-анимации.
В панораме показаны красными стрелками объекты(трассы) и их названия.

1. Виртуальная панорама — верхняя станция гондольной дороги А

1. Виртуальная панорама - верхняя станция LIFT A, 750 кб
1. Виртуальная панорама — верхняя станция LIFT A, 750 кб

На этой площадке справа от вас находится кафе и туалет. Прямо – трассы на бугель C и E. Левее, под углом 40-45 градусов – трассы 4-х местной канатки B, а ещё левее — трасса 4-х местной канатки D и второе кафе.

Кафе сделано большим шатром, вместимостью около 50-60 чел. Внутри шатра – кухня, а вокруг барная стойку, а возле окон — маленькие столики со стульчиками (как в баре), высокая посадка. Цены, честно говоря, кусаются (так, червячка заморить). Зато есть настоящий горячий шоколад.

У канатки B есть несколько трасс (около 3-4)для спуска, где они местами пересекаются и сходятся в нижней части канатки для посадки туристов. Есть широкие склоны – около 60 метров (под канаткой) с маленьким уклоном, и узкие — около 15-20 метров со значительным уклоном. Протяжённостью около 1-1,5 км. Трассы подходят для новичков и катающихся ниже среднего уровня. Хорошие условия для обучения карвингу.

Канатка D – трасса для новичков, которые только что прошли обучение на бугеле. А также для туристов, которые разучивают повороты на горных лыжах и сноубордах методом соскальзывания, и в последующем — ознакомление с резаной дугой. Считается наиболее солнечная трасса. С неё, с середины трассы, можно попасть на канатку B.

2. Виртальная панорама — возле бугеля  С, перед спуском:

виртуальная панорама - возле бугеля C, 1 мб
виртуальная панорама — возле бугеля C, 1 мб

Разберем подробнее по направлениям: если вы стоите на выходе с гондольной дороги, то прямо – большой широкий пологий склон с маленьким уклоном для новичков, где в нижней части находится с бугель C и E. Рекомендую для тех, кто первый раз встал на горные лыжи и сноуборд, а также для детей.

3. Виртуальная панорама  — между бугелем C и E:

3. Виртуальная панорама - между бугелем C и E
3. Виртуальная панорама — между бугелем C и E

На бугеле C могут подниматься горнолыжники и сноубордисты, а на бугеле Е – для горнолыжников и подготовленных сноубордистов (связано с большой протяжённостью). За бугелем Е находится 4-х местная канатка F и трассы F, красные и чёрные.
Для тех кто хорошо катается.

4. Виртуальная панорама — между бугелем E и подъёмником F:

4.Виртуальная панорама - между бугелем E и подъёмником F
4.Виртуальная панорама — между бугелем E и подъёмником F

5. Виртуальная панорама  — нижняя станциия подъёмника B,  1, 4 мб

5.Виртуальная панорама - нижняя станция подъёмника B? 1,5 мб
5.Виртуальная панорама — нижняя станция подъёмника B? 1,5 мб

Все трассы укатаны ретраками.
Так что для новичков здесь просто РАЙ, а вот для подготовленных — скучно. Все трассы огорожены высокими сетками, а также везде указатели. Внетрассовое катание запрещено.
С этого места открывается много красивых видов: на Аибгу, посёлок Красная поляна и горный массив в Псеашхо.
Рекомендую с собой взять фото и видео камеры, а особенно когда выпадет много снега.

Прейскурант цен на абонемент 2008-2009 здесь…Смотрим.

Стоимость услуг по обучению (горные лыжи и сноуборд):

цена на индивидуальное обучение
цена на индивидуальное обучение
Цена на групповое обучение
Цена на групповое обучение

Вливайтесь в общение

46 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Достоверные факты — там где у ******ва есть власть (Лаура и Альпика и т.д.) действительно ему все несут дань и никто не может вести какого то действия, если не будет платить ему. Поэтому и цены такие, доступные только очень богатым людям. Но это не главное. А самое главное то что ****нов является управляющим имуществом Газпрома в Сочи и все товары которые идут для закупки нужд Газпрома в Сочи идут через него. Все эти товары ****нов закупает в Москве через подконтрольные ему фирмы. Все эти товары закупаются по завышенным ценам и через откаты, к примеру принтер стоит 7 тыс., оптовая цена его составляет 5.5тыс., по таким объемам которые закупают конторы ****нова в Москве. Но естественно в смете ****нова идет цена 7 тыс., а это и выше. Оставшуюся разницу получает в виде отката фирма ****нова и кладет к себе в карман. Если вы думаете что это ерунда и мелочи, то я могу вас разубедить. Закупки идут на астрономические суммы, сотни миллионов рублей. Доход ****нова составляет от 5 до 20 млн. рублей в месяц. ****нов обладает элитное недвижимостью за рубежом и в Москве.

    Обидно конечно что наши родители, наши бабушки и дедушки строили это все и положили жизнь для того что бы мы и наши дети жили хорошо, а достается все таким вот ворам как ****нов. Не удивительно что из за таких вот людей доллар и евро подскакивают в два раза при повышении цены на нефть. Делая нищими и так не богатое наше население, опять же пенсионеров, простых и честных работников и.т.д. Не удивительно что из 170 валют мира, только рубль так сильно упал при падении нефти.

    ****нов ворует деньги из гос. компании Газпром, воруя у простых людей. Очень жалко что люди которые отдали все для того что бы наши поколения жили хорошо и у нас все было, живут на жалкую и нищую пенсию. А господин ****нов снимает от их труда сливки и только разваливает эту страну.

    Но если мы все будем только писать и возмущаться в интернете, это мало что изменит. Но я верю что в нынешней острой ситуации, если каждый не полениться и напишет на господина ****нова и фирму ООО *** в нужные органы власти, я думаю это изменит ситуацию и наш ПРЕЗИДЕНТ примет меры. Помните, будущее в ваших руках.

  2. Привет по просьбе модератора рассказываю о ценах стоянка стоит 500 рублей в сутки первые 20 минут бесплатно. Что касается трас склон .С. изменился кардинально, теперь при спуске по нему с лева забор из металла за которым обрыв и стройка, а с права бугиль где подымаются люди. Ширина трассы не больше 30 метров плюс по центру идут снеговые пушки до низа. Учиться теперь там полный кошмар. Но есть плюсы наконец стала подсветка .В4. Раньше ее не было и на ночные закрывали.

  3. Катался на Газпроме в прошлом году. В этом поехал в Норвегию в Трюсиль.
    К сожалению, две большие разницы!
    Больше на Газпром ни ногой…
    Безграмотно выброшенные деньги.
    А цены в Отеле под Газпромом и в бутиках в комплексе вообще только для олигархов или для Путина с Медведевым.
    Кстати, в Норвегии на горе одни русские, куча русских детишек катается…
    Так что народ уже проголосовал ногами, даже форум то и тот сдох!
    Увы! А ведь 20 лет я ездил в Красную Поляну…

  4. ДДа самое важное все негативные коментарии по газпрому почемуто чистят рёгулярно

    1. Где именно чистят? На этом сайте, могут исчезать только публикации, нарушающие действующее законодательство РФ. За последний год такого точно не было, кроме удаления спама в форуме. Утверждаю, как руководитель проекта. Или Вы подразумевали другой ресурс?

  5. Да почитала коментарии ваши и могу пролить немного света так сказать изнутри: контора полная шарашка ее название должно быть рога и копыта, а не свод интернешнел. Заглаза называют ее сброт больных и нищих, в отличии от руководителей. Сименов К.В это еще тот тип он всех считает быдлом и рабами. Сочи не любит и считает что это в наказание он здесь за прошлые грехи. Он не держит слов огресивен,бывали случии когда он кидал рюмки и стаканы в персонал.вообщем жуткий тип, а что якобы он держится из за ткачева то эта не так его боссы седят в москве в газпроме, и у него уже не первое китайское предупреждение, но до сих пор еще держится не известно почему не кому. Как говорится что рыба гнеет от головы так вот это правда,я думаю пока он у руля все так и будет свинство и хамство. Что до персонал то там работают далекие люди от гостиничного бизнеса и сферы обслуживания, например узбеки, и из глубинок нашей необятной родины, а что вы хочете за зарплату от 14 до 20 тыс руб люди работают сутками хотя на тех же курортах получают за туже работу в 2 раза больше. А что касается жены то это не она не повлияет на него как некоторые думают так как она комерческий директор в этой конторе, так что выводы делайте сами, а звать ее Ирина Всеволодовна Семенова, в этой конторе куда не ткнись везде косяки так что так

    1. Можно обойтись без указания имён и фамилий. Должностей, в этом смысле, достаточно. Иначе, складывается ощущение, что автор комментария обижен на некоторых людей. Простите мои примитивные предположения.

    2. Держится он потому что, денег присылает. А откаты он берет везде У них Управляющая компания есть, которая всем там управляет в три дорого через свои фирмы закупает все что можно, картошку из Москвы везет, хотя в краснодарском крае ее тьма.

  6. Привет всем обновите инфу она давно усторела трасы уже не те и все не то

    1. Fednada2008, мы с удовольствием скажем Вам слова благодарности, если Вы напишете здесь, что именно не то, какие трассы появились или исчезли, и как вообще на Лауре катуха.

      Можем даже, ценя время и труд, которые Вы потратите на отчёт о катании, внести Вас в Зал нашей лыже-бордерской славы, пожизненно.

      Пишите, Вы всем нам поможете!

  7. Не рассчитывайте на прокат оборудования на газпроме, очереди по два-три часа

  8. Из всех трёх новых комплексов Красной поляны Лаура единственная,кто не делает НИКАКИХ скидок инвалидам!!!О наш бедный «народный» Газпром!Они настолько бедны(а может жадны?),что не могут позволить себе сделать скидку!Горная Карусель хоть 200-250 руб скидывает.А вот руководству «Роза Хутор» низкий поклон.Они мне по справке о инвалидности скай-пасс выдали БЕСПЛАТНО!Насчет Альпики не знаю,не владею информацией.

  9. что с сайтом.ни отзывов ни коментов новых…или все комплексы и трассы работают в полном объёме и море снега?вопрос без подкола.две недели отсутствовал в стране и инете,так что хотелось бы знать обстановку на поляне,а инфы нет.кто в курсе-отпишитесь.особенно интересует роза.там ещё не катал)

  10. Полностью потдерживаю ! Семёнов К.В. тот человек который не держит своего слова и совершенно безграмотен ! Создаётся впечатление, что отзывы пишутся исключительно сотрудниками горнолыжного курорта Газпром. И держится он на руководящих должностях исключительно таская откаты чиновникам а именно губернатору Ткачёву. Не понятно куда смотрит призедент России, который так часто посещает это самый курорт ?! Потребителям продаются скипасы, при этом их не информируют об каких либо изменениях,деньги не возвращаются, на поступающие жалобы не реагируют ссылаясь на свем нам знакомого Семёнова К.В., типо все вопросы к нему. Полностью нарушаются правила торговли и множесто правил о защите прав потребителя. Сотрудники горнолыжного курорта совершенно не компетентны в разрешении каих-либо создавшихся на их курорте проблем ! Потребителей заманивают вечерним катанием, цены немеренные, а в итоге оставляют два склона(детский не считаю), на пятьсот человек, которые тристо из них улиток. В чём прикол ?! И так, под итоживая всё више сказанное, горнолыжный курорт Газпром полный отстой !!!! И не позволяйте нарушать ваши права !

  11. Это пока прогулочные трассы, одна около 800 метров, вторая около 1500 метров, трассы сделаны пока для классики.

  12. Правда,что кроме горнолыжных тарсс сделали тарссы для беговых лыж. Если да, то вопросы:
    1. Протяженность на сегодня?
    2. Для двух ходов: классики и конька?
    Или это чисто прогулочные для любителей отдыха трассы.

  13. Если бы еще все пишищие, знали- оклады Семенова К.В — которые он получает за свою хамскую работу!!! Это — 1 млн.р в Лауре в месяц и 600 т.р в месяц — в Альпика-сервис за свое хамское отношение к работе, персоналу и туристам…!!! этот человек обсолютно безграмотен в турбизнесе и тем более в горнолыжке,все что создано на Лауре и Альпике- не его рук дело, он всего лишь управляющий..!!! за счет чего он держится на таких руководящих постах не понятно, наверно это кому-то нужно…??? все арендаторы » обложены черной неофициальной данью», поставщики «таскают ему откаты»…надо только за него порадоваться!!! с таким добром- и на свободе !!!! Жаль, что руководству на Газпрома и другим лицам наплевать на этого » зажравшегося » чиновника ,который превратил госсобственность в предприятие личного обогащения !!!! ГАЗПРОМ- МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ !!!!!!!

  14. просто интересно, про человека везде пишут плохо, а пост занимает приличный, обычно семейные люди более миролюбивые, уступчивые что ли.
    И кстати, есть случаи в жизни, когда жена узнав про поведение мужа, положительно влияла и что-то с человеком менялось.

  15. luka, а что Вы хотите сделать с его женой и детьми?
    Пожаловаться им на главу семьи?

  16. Что ни статья, то везде натыкаюсь на этого Семенова — и везде негативные отзывы… Что за человек он такой, откуда взялся? Жена, дети?

  17. Насколько я помню-Семёнов Кирилл Вадимович -директор управляющей организации,которая обслуживает газпромовские объекты-зажр*вш*яся ск*тин*,ему на людей наплевать!Однажды сам столкнулся с этим типом.Человек,не умеющий держать своё слово!

  18. Надя:
    Да,скипас это пластиковая магнитная карточка,которую покупаешь в кассе.Цену скипаса нужно смотреть -она зависит от дня недели,или праздников.+к этой сумме нужно оставить 300р залог,который потом при сдачи карточки возвращают.если покупаешь его за 1000 в будний день,то катаешься с 9 до 17(помоему,-просто во всех комплексах время закрытия разное)

  19. я правильно поняла — скипас — карта для подъемников? ты платишь около тысячи и подъем тебе обеспеченна на весь дневной / вечерний сеанс на все подъемники?
    новичок уж извините

  20. Полностью с вами согласен.
    Но мы за вечернее катание деньги забрали хоть и катались до восьми вечера.

  21. Да такое отношение у нас увы на всех 3-х комплексах..я думал до того,пока почитал ваш отзыв,что альпика лидер в скотском отношении,но,оказывается,что хозяева теперь-то одни..и лаура ,и альпика с прошлого года-газпром..Но,для олимпеады,я думаю всё сделают красиво..просто запретят из дому выходить,и решат проблему ..к великому сожалению,на граждан своей страны всегда было насрать..и никакие крутые подъёмники,и колличество «звёзд»не избавит нас от этого скотства..

  22. Лаура — полный отстой…. за красивым фасадом откровенно наплевательское и потребительское отношение к клиенту… 5.01.2010г. продавали ski-пасы уже зная что приедет президент России и никого пускать на гору не будут, а деньги НЕ ВЕРНУЛИ… Объясняя тем, что это НАШИ проблемы и все вопросы к директору, некоему Семёнову Кириллу Вадимовичу, мол это он придумал народ кинуть на бабло… скотство полное, пусть удавится моими деньгами… на этом сайте отзывы о этом беспределе…. почитайте с 5.01.2010г..

  23. Так это все за прошлый год сказано.

  24. В субботу и воскресенье ездили на Газпром. Катание отличное, правда народу многовато, но зато вечером настоящий кайф…
    Еще и президент приехал как раз на выходные кататься, поэтому оодну из трасс закрыли. В общем Газпром отлично развивается. (по сравнению с прошлым годом)

  25. В воскресенье открыла сезон на Газпроме.Появились минусы:стоянка стала платной и появились зачем-то турникеты на кресельных подъемниках(это создает очереди).Но есть и плюсы-вечернее катание(просто кайф)и открытие трассы F (вечером не работает).Снега много.

  26. Подскажите, все трассы, которые указанны на схеме горнолыжного комплекса Газпром, работают и можно попробоват, и они на самом деле так раскиданы широко????Например G4 ???

  27. Подскажите пожалуйста как лучше добраться да Лауры из Адлера? Есть ли какой-то маршрутный транспорт или кроме как на авто не получится?

  28. сегодня катались на газпроме, днем очереди, вечером кайф! :)

  29. Сегодня катался на Лауре,прикольно но из-за того что там катлся призидент одна из трасс была закрыта,народа куча,спуск быстрый потом долгий подъём

  30. рекомендую вечером пркататься на Газпроме — красиво,мало народу и хорошо освещены трассы. фотки вечернего катания выложу позже.

  31. уже не так
    внизу перед каждым подъемником поставили турникеты

  32. Просто на Лауре ски пасс один раз надо показывать, когда ты садишься в первую кабинку. Потом катаешься не парясь. Вроде так…

  33. и сразу вопрос: по ссылке на стоимость ски-пассов указан тариф «студенческий», но подчёркнуто что на 1 подъем. В то же время на альпике и горной карусели в таком же тарифе ни слова про 1 подъем… Это такая политика газпрома или просто альпика и карусель недописали?

  34. Супер! спасибо за материал! 8 числа буду там! Огромное спасибо за материал, побольше бы таких, да новостей со склонов.