Горящие путевки в Малайзию: из зимы в лето

Независимо от того, предпочитаете вы отдых дикарем, вдали от цивилизации или цените комфорт и удобство, Малайзия вас покорит. Здесь каждый найдет занятие по вкусу.

отдых дикарем

Когда в нашем полушарии сыро и слякотно, идет снег, а сильный ветер выворачивает зонты у хмурых прохожих, в другой части света в самом разгаре весна и лето.

Пришло самое время сложить в чемодан легкие платья, шорты и босоножки, а потом залезть в Интернет или навестить ближайшее туристическое агентство с целью найти горящие путевки на Маврикий, в Юго-Восточную Азию или Новую Зеландию.

Если вы впервые отправляетесь в южное полушарие, то начните ваше знакомство с Малайзии. Это очень необычная страна во всем, начиная с государственного строя – выборная монархия, заканчивая экономикой, построенной на принципах шариата. К тому же в феврале-марте есть большой шанс купить недорогие горящие путевки в Малайзию, так как начинается низкий сезон — велика вероятность ливневых дождей.

Разница во времени между Малайзией и Москвой 4 или 5 часов, что не особенно сильно скажется на обычном режиме. Перелет государственными авиалиниями очень комфортный, лайнеры оснащены всем необходимым, что может понадобиться путешественнику в полете. Для россиян страна безвизовая при условии пребывания не больше 30 дней, въезд оплачивается по прибытию на границу, его стоимость около 10 долларов. Необходимо учесть небольшой нюанс – в страну запрещен ввоз предметов, имеющих отношение к Израилю: от футболок, произведенных в этой стране, до валюты. Предметы с израильской символикой подлежат конфискации без права возвращения.

Итак, паспортный и пограничный контроль успешно пройден. Чем может порадовать туристов эта небольшая островная гостеприимная страна? Любителей дайвинга здесь ждут великолепные погружения у побережья острова Сипадан. Местные красоты входят в тройку лучших мест для дайвинга и снорклинга в мире. Можно весь отпуск провести в гостях у аборигенов, так как подобный экологичный вид туризма пользуется большой популярностью у иностранцев. Здесь вас научат готовить в пальмовых листьях пойманную рыбу, охотится на мелких зверей, изготавливать рыбацкие лодки и местный алкогольный напиток. Вечером, коренные жители устраивают анимационные представления, где каждый желающий может поучаствовать в ритуальных плясках и песнопениях, призывающих хорошую погоду или богатый улов.

Если покидать цивилизацию не хочется и вы предпочитаете более комфортный отдых с осмотром достопримечательностей — добро пожаловать в Куала-Лумпур – столицу Малайзии. Здесь вы найдете индуистские храмовые комплексы и великолепные мечети, парки водопадов, орхидей и птиц, художественные галереи с работами местных художников и музеи самой разнообразной тематики.