Мир отдыха и развлечений Геленджика

Славящийся уникальностью своих климато-бальнеологических условий город Геленджик относится к популярнейшим морским курортам Краснодарского края. Такую привлекательность геленджикский курорт получил благодаря своей расположенности на побережье уютной бухты в сухой субтропической зоне, которая характеризуется оптимальными летними температурами со средним уровнем в 24 градуса и купальным сезоном, длящимся с мая до первых дней октября.

Мир отдыха и развлечений Геленджика

Комфортность проживания отдыхающей публике обеспечивают многочисленные гостиницы, пансионаты, частные отели Геленджика, мини-гостиницы и другие заведения гостиничного сервиса. Геленджикская курортная зона включает несколько приморских поселков, в список которых включают Криницу, Прасковеевку, Джанход, Дивноморское, Архипо-Осиповку, Кабардинку, Бетту. Все они характеризуются прекрасными условиями для морских развлечений и купаний. Линия одна здесь в основном пологая, а пляжи имеют покрытия песчаное, галечное и даже деревянные настилы.

Для многих из отдыхающей публики Геленджик привлекателен своими возможностями в мире развлечений. Наличие трех аквапарков, в том числе самого большого в России под названием «Золотая бухта», а также Утришский дельфинарий, парк экстремальных аттракционов под названием «Адмирал Врунгель».

Лучшему проведению отдыха, а также его незабываемости способствуют экскурсии к пенным водам Бигиусских водопадов, к скале Парус, дому-музею писателя Короленко В.Г. и панорамной вершине Мархотского хребта.

Романтики морских просторов могут воспользоваться прогулкой в открытое море на катере, где смогут погрузиться в теплые и загадочные морские глубины или просто искупаться. Водные развлечения в прибрежной полосе обеспечиваются катамаранами, водными лыжами, водными мотоциклами и парусными лодками.

После развлечений жаркого дня отдыхающую публику по вечерам приглашает к прогулкам утопающая в огнях и музыке городская набережная. Особую прелесть вечернему отдыху на берегу мерно плещущего моря придает уютная атмосфера кафе, ресторанов и задорное веселье многочисленных аттракционов и развлечений.