Новшества на сайте

За прошедшие несколько дней мы, путём проб и ошибок, выстроили основную навигацию по сайту. Теперь, ссылки технического характера (переход на форум, контактная страница, вопросы — ответы, вход и регистрация) расположены вверху, в «шапке» любой страницы. Ссылки на пять самых важных разделов сайта на главной, посередине. Они же продублированы справа, для пользователей, которые находятся на любой другой странице портала.

Мы начали восстанавливать прежние галереи, наряду с созданием новых. Выбрав на главной раздел «медиа«, можно увидеть все материалы в рубриках «фото» и «видео» (публикаций в последней пока нет). Соответственно, также можно посмотреть только фотографии или только видео. Вместе с тем, справа внизу работает модуль отображения случайных фотографий из любых галерей.

Относительно облака меток рассказывать особенно нечего, поскольку им мало кто пользуется. Однако, как навигационный элемент эта штука вполне работает. Чем мы тоже немного гордимся.

Над метками, ссылки на дружеские ресурсы, на статистику посещаемости, дублирующее меню основных разделов портала и, обратите внимание, ссылки на блоги Авторов. Переход по любой ссылке в этом блоке приведёт нас на страницу архива публикаций только выбранного Автора — например andy. Ловко, да?

Ещё мы увеличили отображение количества самых новых комментариев — теперь их десять, что значительно повысило удобство общения и немыслимо всех нас обрадовало. Особенно таких разговорчивых перцев, как автор этих строк. Кстати, за разговоры денег не платят, поэтому выше модуля «новые комментарии» размещён рекламный блок. В котором, правда, пока нет рекламы. Но, это не важно…

И в заключение: xsochi.ru теперь можно читать с помощью коммуникаторов — или как там правильно называются портативные компьютеры — КПК, наладонники и так далее. Сайт сам распознает операционную систему устройства и «съёжится» в нужный формат. Как это выглядит и насколько удобно — прошу, по возможности, проверить и оставить свои мнения в комментариях. Особенно интересует судьба ссылки «вход»: на одном из доступных нам устройств найти этот линк не удалось. Что, в принципе, плохо объяснимо, но по-человечески понятно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *