Сноубординг: экстрим обеспечен!

Чистый воздух, заснеженные вершины, огромные скорости, невероятные акробатические трюки, адреналин — все это сноубординг. Миллионы людей с нетерпением ждут наступления зимы, чтобы заняться этим потрясающим видом спорта.

Совсем немного времени осталось до открытия нового сезона одного из самых зрелищных и популярных видов зимнего спорта, сопряженного с ошеломляющим экстримом — сноубординга.

Наверняка вы заметили, что сноубординг во многом схож с серфингом. Только вместо жаркого летнего солнца и морских волн спортсменов ждут зимняя свежесть и крутые склоны гор. Но именно эта схожесть и «породила» сноубординг. Его история началась в 1965 году, когда некоему Шерману Поппену пришла в голову идея снежного серфинга. Он просто-напросто взял да и соединил две лыжи вместе, и эта совсем несложная «манипуляция» смогла повлиять на жизнь миллионов людей, которые сегодня и представить не могут жизнь без этого захватывающего увлечения.

Несмотря на молодость, сноубординг не только успел покорить сердца любителей экстрима, но и вошел в программу зимних Олимпийских игр. За столь короткий отрезок времени — тридцать пять лет — ему удалось стать самым массовым видом зимнего активного отдыха во всем мире. Сегодня на каждом серьезном горнолыжном курорте есть специально оборудованные трассы. К примеру, множество заядлых спортсменов и неопытных новичков ежегодно, предварительно сняв квартиры посуточно в Санкт-Петербурге, устремляются на Игору — современный круглогодичный комплекс для активного отдыха в Ленингадской области. Другие предпочитают Красную Поляну около Сочи, где можно по-настоящему оценить всю прелесть зимних кавказских гор.

Существует несколько разновидностей сноубординга: жесткий, спортивный, фрирайд и фристайл.

Жесткий — это скоростной спуск по заранее подготовленным склонам. Высокая скорость, ветер в лицо, большие перегрузки… Но настоящим смельчакам только того и нужно!

Спортивный сноубординг состоит из нескольких дисциплин: слалома, параллельного слалома, бордеркросса, слалома-гиганта, параллельного слалома-гиганта и супергиганта.

Фристайл заключается в спуске по заранее оборудованным трассам, во время которого спортсмены выполняют различные трюки, прыжки с трамплинов и так далее. Хаф-пайп, биг-эйр, слоуп-стайл — каждый из этих видов фристайла способен вызвать мощный прилив адреналина.

Фрирайд — это отдых для тех, кому наскучили привычные подготовленные трассы, кто стремится к покорению неизведанных целинных просторов, чтобы испытать неописуемый восторг. Сегодня именно этот вид сноубординга стал популярен среди миллионов любителей. Разумеется, здесь нужна хорошая физическая подготовка и определенные навыки. Но для этого и существуют опытные инструкторы.

Каждый, кто хотя бы однажды попробует встать на сноуборд, будет фактически обречен (в хорошем смысле слова) стать поклонником этого вида отдыха. Не верите? Попробуйте сами!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *