Олимпиада в Сочи: готовимся уже сейчас

Зимние Олимпийские Игры, которые будут проводиться в Сочи в 2014 году, требуют тщательной подготовки. Она, кстати, ведется в стремительном темпе. Так что ожидается повышенный ажиотаж среди иностранных участников и болельщиков.

Олимпийские Игры

Олимпийские Игры в жизни любой страны – всегда явление мирового масштаба. К этому подходят очень серьезно, а готовиться обычно начинают лет за пять до события. В нашей стране Олимпийские Игры проводят уже не в первый раз. В 1980 году проводили Летние Олимпийские Игры в Москве, а в 2014 году ожидаются Зимние — в Сочи.

Подготовка к этому действу идет бешеными темпами по всей стране. Ожидается, что Олимпиада 2014 года станет самой инновационной за всю историю Игр. Оргкомитет Олимпиады «Сочи 2014» каждую неделю ведет тщательный мониторинг деятельности всех участников проекта. Строительство объектов, размещение участников и гостей, обучение и набор персонала, координация действий во время проведения Олимпиады — любая из этих областей всегда является ключевой для Игр, и Олимпиада в Сочи не будет исключением. Развитию этих направлений уделяется достаточное внимание как со стороны власти, так и организаторов проекта.

Недавно российская делегация представила доклад на XVII ГААНОК (Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов) о процессе подготовке к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В данный момент уже пройдена половина подготовительного пути. Учитывая достаточно высокую компетенцию команды организаторов Олимпиады, нет ни малейших сомнений, что такие темпы сохранятся до момента завершения приготовления к Играм.

Жители нашей страны имеют прекрасную возможность побывать на Олимпиаде в Сочи. Для этого им не нужна ни шенгенская виза, ни какая-либо другая. Достаточно только заказать билеты на олимпийские соревнования и на поезд в Сочи.

Жители других стран должны будут оформлять визу для пересечения российского кордона, но проблем с этим возникнуть не должно никаких, так как это не так проблематично, как, например, оформление визы в Испанию. Рекомендуется не терять время зря и начинать готовиться к этому уже в ближайшее время, так как времени осталось не так и много, как и билетов, кстати.

Ожидается, что основная часть соревнований будет проведена в Красной Поляне. Сегодня это очень популярный центр сноубординга и горнолыжного спорта, который имеет репутацию в России как самого респектабельного. Благодаря влажному воздуху горнолыжные склоны в этом месте известны хорошим снежным покровом. Местный рельеф предоставляет прекрасные возможности любителям внетрассового катания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *