Где остановиться в Сочи

Скоро зима, а значит почитатели активного отдыха уже начинают готовить лыжи и сноуборды. Сочи как всегда заполонят туристы со всех уголков ближнего и дальнего зарубежья, наслаждаясь благоприятным климатом и доброжелательностью местного населения. Многие путешественники, отправляющиеся в Сочи, задаются вопросом, где лучше остановиться, на съемной квартире или в гостинице. Конечно, хорошо когда в курортном городе проживают родственники или хорошие друзья, но таких счастливчиков меньшинство, а потому приходится искать альтернативные варианты.

Грубо говоря, перед туристом открываются две возможности — дома и квартиры посуточно или оплата номера в гостинице. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, о которых мы поговорим ниже.

Главное преимущество гостиниц — наличие обслуживающего персонала и уверенность в том, что вас не обманут на деньги. Кроме всего прочего, гостиницы, как правило, располагаются в наиболее привлекательных для гостей города районах, что немаловажно для любого туриста. На этом, пожалуй, достоинства современных отелей заканчиваются, но и недостатков не так много. Первый недостаток — относительно высокая стоимость проживания, которая компенсируется наличием обслуживающего персонала, осуществляющего уборку и смену белья. Второй — ряд ограничений относительно посещений посторонними лицами. То есть, даже при большом желании вас могут не пропустить в отель с гостем.

Теперь несколько слов об аренде квартир. Основное достоинство данного варианта — более низкая стоимость по сравнению с оплатой услуг гостиницы. Сегодня посуточная аренда квартиры обойдется минимум на 20% дешевле, нежели съем номера в отеле. Дополнительные плюсы — наличие кухни и всей необходимой бытовой техники, включая холодильник, стиральную машинку, утюг и фен. Не лишним будет заметить тот факт, что арендатор получает жилую площадь в полное распоряжение на время найма, а потому может приводить гостей когда угодно. Существенный недостаток — высокая степень риска, связанная с мошенническими схемами на рынке аренды жилого пространства. Квартиры на сутки в Москве, Сочи и других крупных городах нашей страны сдаются многими компаниями и частными лицами, поэтому «с ходу» идентифицировать обманщика очень сложно. Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуем арендовать квартиры через специализированные фирмы, которые достаточно давно работают на рынке и могут гарантировать высокое качество обслуживания.

Сочи — это всегда отличная погода и масса возможностей для активного отдыха. Приезжайте, будем рады видеть вас!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *