Курортная жемчужина Северного Кавказа

Восход солнца из-за снежного пика, горный водопад, густая изумрудная зелень, журчание горной реки…Кто из нас не мечтал перенестись из пыльных каменных джунглей в столь прекрасный уголок природы? Кавказские Минеральные Воды – уникальный курорт с удивительным разнообразием природных ландшафтов, чистейшим горным воздухом, уникальными по целебным свойствам и разнообразию минеральными источниками, месторождениями целебных грязей. Живописный уголок Северного Кавказа необычайно красив и сочетает в себе роскошные горные панорамы, равнины, парки, великолепные луга, лиственные и сосновые леса.

Одним из старейших курортов России является Пятигорск, который ведет свою историю курортного центра с конца семнадцатого века. Помимо красот природы Северного Кавказа, Пятигорск славится своими минеральными источниками и грязями озера Тамбукан, не уступающими по своим целебным свойствам грязям Мертвого моря. А кристально чистому воздуху и великолепным пейзажам могут позавидовать лучшие курорты Европы. К тому же, при покупке путевки в Пятигорск не приходится сталкиваться с проблемами оформления дорогостоящих виз и загранпаспорта, непониманием незнакомого иностранного языка. Помимо бальнеологических оздоровительных процедур, Пятигорск предлагает своим гостям разнообразные экскурсии по историческим местам и достопримечательностям, заповедным уголкам Северного Кавказа, посещение водопадов и многое другое.

В нескольких километрах от озера Тамбукан, на склоне горы, примыкающей к городскому лесопарку, в живописной курортной зоне расположен санаторий Машук. Здравницы Пятигорска являются многопрофильными, и используют в лечении множества заболеваний питьевую минеральную воду, природные сероводородные и радоновые ванны, грязелечение. Кроме того, санаторий «Машук» – один из немногих, где применяется гирудотерапия (лечение медицинскими пиявками).

Сочетание климатических условий, красивейших пейзажей и наличие всемирно известных минеральных вод и грязей делает курорты Кавказских Минеральных Вод поистине уникальными.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *