Геленджик. Отдых в Геленджике

Вот уже на протяжении многих лет Геленджик носит статус высококлассного, интересного и популярного курорта. В наше время многие туристы со всех стран для проведения отпуска выбирают именно это место.

Протяженность береговой линии курорта Геленджика составляет сто километров. Она является самой большой в мире, и привлекает множество любителей хорошего отдыха. И не зря — тут действительно есть на что посмотреть, и чем заняться.
 
Геленджика является просто идеальным местом для совершения пеших прогулок. Рассматривая окрестности вдоль бухты, вы будете поражены величием Кавказских гор, окружающих ее. Именно благодаря своим живописным видам аллея бухты пользуется большой популярностью среди любителей пеших прогулок. Помимо созерцания здешних красот, вы можете понежиться на песчаном пляже под лучами жаркого черноморского солнца, или же заняться водными видами спорта.
 
В состав города-курорта Геленджика входят популярные курорты: Кабардинка, Бетта, Прасковеевка и другие. Края города заходят сразу на два мыса – мыс Толстый и мыс Тонкий. Сегодня Геленджик – это весьма развитый и современный город. Большая часть здешних домов являются либо гостиницами, либо отелями. Хорошо асфальтированные и чистые улицы, зеленые деревья и растения соответствуют статусу пятизвездочного курорта. Если вы не в состоянии тратить много денег на проживание в дорогой гостинице или отеле – не переживайте. Даже в недорогих и маленьких санаториях Геленджика сервис всегда будет на высшем уровне.
 
Вариантов интересного времяпровождения здесь необычайно много. К примеру, есть возможность взобраться на Маркотхский хребет, и любоваться с его высоты красотами здешних мест. На нем же находятся две канатные дорожки, на которых обязательно стоит прокатиться. Кроме этого, Геленджик известен своими аквапарками: «Дельфин», «Золотая Бухта» и «Бегемот». Они работают в сезон с мая по октябрь и расположены в разных частях города. Эти аквапарки излюбленное место у туристов, приехавших с детьми.
 
Не так давно, большую популярность обрел отдых в Геленджике не в отелях и гостиницах, а в небольших и уютных частых секторах. В этом есть масса преимуществ. Помимо сравнительно меньшей стоимости проживания, в частном секторе вас не будут беспокоить посторонние люди, и до моря идти не так уж далеко.
 
Если коротко, то Геленджик – это отличное место для проведения незабываемого и интересного отдыха для всей семьи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *