Все про двухподвесы

Часто, глядя, как люди едут по горной или сильно неровной местности на велосипедах, невольно удивляешься, как такое возможно? На самом деле ответ простой – едут они на специальных горных велосипедах. Горные велосипеды в настоящее время очень востребованы, большое количество молодых людей и девушек сейчас в качестве спортивных тренировок выбирают именно велоспорт. Но не простой, а экстремальный. И одним из самых популярных видов горных велосипедов являются двухподвесы.

Сейчас в продаже можно найти горные велосипеды двухподвесы различной ценовой категории и на любой вкус. Но прежде чем приобрести недорогой велосипед, стоит хорошо подумать. Качественный велосипед двухподвес не может стоить дешево. Цена такого транспортного средства начинается от 30000 рублей. Изделия, которые стоят дешевле, будут или менее качественными или произведены еще неизвестными никому изготовителями.

Какими же достоинствами обладают профессиональные горные велосипеды? Во-первых, они очень устойчивы на любой скорости. Во-вторых, отсутствует вибрация при езде. На очень неровной поверхности и кочках велосипедиста не будет сильно трясти. И это важно для самочувствия спортсмена. В-третьих, даже велосипед может иметь разный уровень комфортабельности. Сиденье, руль, педали – качество этих деталей влияет на стоимость горного велосипеда. И не только на стоимость, но и на удобство им управления. Профессиональный двухподвес всегда изготовлен из качественного материала. Обычно его производят из алюминия, благодаря чему горные велосипеды получаются довольно легкими по своему весу. При этом у качественного велосипеда конструкция способна выдержать существенные удары и при этом не будет повреждена. У велосипедов крепкие и надежные тормоза, которые в состоянии быстро остановить его даже на скользкой дороге при плохих погодных условиях.

Все перечисленные факторы существенно влияют на качество горного велосипеда. И те, кто занимается велоспортом профессионально, об этом знают. Новичкам же нужно знать, что двухподвес это серьезный велосипед, и для того, чтобы научиться передвигаться по горной местности он не подойдет. Его лучше приобретать только тогда, когда уже есть хоть какие-то навыки езды на горном велосипеде. Поэтому новичкам в горном велоспорте лучше обратить свое внимание на хардтейл – горный велосипед начального уровня.