«Формула-1» в Сочи

В статье рассказывается о подробностях заключения знаменательного контракта на проведение Гран-при «Формулы-1» в столице зимней олимпиады 2014 года – городе Сочи.

Вслед за победой в конкурсе на право называться олимпийский столицей 2014 Сочи празднует еще одно спортивное достижение. Теперь город у моря радуется по поводу подписания контракта на организацию чемпионата мира в гонке «Формула -1» в 2014 году. Наверняка, после такой новости ажиотаж вокруг Сочи усилится в несколько раз. Теперь и поклонники «королевских гонок» захотят посетить самый спортивный город нашей страны. Надо быть готовыми к тому, что из-за наплыва туристов, билеты на общественный транспорт будут раскуплены задолго до начала мероприятия. Поэтому, если и у вас возникло желание увидеть все своими глазами, то, наверняка, удобнее  купить авто и отправиться в путешествие до Сочи самостоятельно.

«Формула -1» насчитывает в своей истории уже более 60 лет. Но никогда, до сей поры, она не появлялась в России. Тридцать лет назад владелец гоночной серии Бернард Экклстоун уже пытался договориться с высшим руководством Советского Союза о проведении этапа чемпионата. Однако, тогда по каким то причинам соглашение не было достигнуто и гонки так и не состоялись в нашей стране.

Но к счастью сегодня ситуация обстоит иначе. Многие аналитики утверждают, что столь знаменательное событие, как проведение «Королевских гонок» в России поможет с большей силой всколыхнуть интерес к ним во всей Восточной Европе. А это очередная порция инвестиций в развитее Сочи, доведение этого города до высокого европейского уровня. Это очень важный шаг в развитие автоспорта в России. Кроме того, олимпийские объекты, на которые страна тратит немалые деньги, не будут простаивать. Постолимпийское наследие заживет новой жизнью «Формулы-1» в период с 2014 по 2020 годы с возможностью продления контракта еще на 5 лет.

Кстати, предварительный проект трассы и сопутствующих сооружений уже готов и согласован с инженерами «Формулы». Он будет располагаться на территории Олимпийского парка. Протяженность трассы будет составлять порядка 5,5 километров. Ее стоимость оценивается в 200 миллионов долларов. Российское руководство утверждает, что основная часть строительства будет проведена на олимпийские деньги. Вместе с тем проект ждет поступления инвестиций от заинтересованных спонсоров. Компании, производящие автомобили, будь то  форд фокус, ауди, порше и другие, оказывая поддержку в возведении трассы, могли бы и сами получать от этого огромную рекламную выгоду.

Известный российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, в своем интервью, выразил надежду на то, что ему тоже удастся поучаствовать в заезде «Королевских гонок» у себя на родине. Пока, вплоть до 2012 года, гонщик выступает при поддержке компании Renault, дальнейшая его судьба еще не известна.

Кстати недавно, все посетители Международного московского автосалона, прошедшего в сентябре в «Крокус Экспо» смогли самолично увидеть болид Виталия Петрова. Он был представлен в экспозиции компании Renault. Сам гонщик тоже посетил столь значимое мероприятие. На выставке было представлено такое разнообразие марок и моделей автомобилей, которое можно увидеть одновременно, пожалуй, только на сайте automobile.ru.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *