Критерии выбора качественной яхты

Если в ваших планах отведено место для покупки качественной яхты, то следует учесть актуальные советы опытных яхтсменов. Обратить внимание нужно на швы парусов, маневренность лодки, электрическое оснащение, внутренний интерьер.

Парусные яхты всегда были в цене, а их владельцы с умиротворением на лицах странствовали по морям или океанам куда душа пожелает. Сегодня большинство туристов предпочитает отдыху в экзотических странах морские круизы на яхтах. Однако если вы начинающий яхтсмен и планируете совершать дальние путешествия по водным просторам, следует прислушаться к советам опытных капитанов.

Качественная яхта

Лодка, какого бы типа или размера она ни была, должна иметь отменную маневренность при любых погодных условиях. Данное преимущество не позволят яхтсмену быстро потратить силы при лавировании, к примеру, при непогоде. На качество и комфортабельность яхты также влияют такие параметры, как мореходность, прочность и возможность проживания на ней команды в составе пяти человек.

Управление парусами

Мореплаватель должен как можно меньше времени находиться на фордеке. Кроме того, управлять парусами в одиночку тоже не стоит. Для облегчения процесса необходимо предусмотреть на яхте скрутку для генуи. Помимо этого, не помешает на борту вашей ”марины” и электролебедка, которая вовремя поможет управиться с шкотами, поднять грот и скрутить геную. Хорошо, если паруса яхты имеют тройной шов. Это не позволит им истираться, например, в месте соприкосновения с вантами и краспицами.

Защита от солнца

Поскольку во время морского круиза довольно длительное время туристы пребывают на кокпите, несомненно, нужно предусматривать защитные меры. Во избежание возникновения такой болезни, как рак кожи, следует устанавливать козырек-брызгоотбойник, а на леерах – боковые обвесы. Эти мероприятия позволят снизить пагубное воздействие солнечных лучей на кожу человека.

Интерьер яхты

Внутреннее пространство яхты должно отличаться безопасностью и практичностью. К примеру, во время шторма пребывающий в каюте может держаться за специально предусмотренные поручни. Очень важно чтобы мебель, которой оснащены каюты, была функциональной и вместительной. Комфорт в значительной степени повышают вентиляторы в каютах и камбузе, а также хорошее освещение. У кока в арсенале кухни должна быть двухкомфорочная плита с духовкой и большой холодильник.

Конечно, это далеко не все критерии успешного круиза. Ведь отправляясь в дальние страны на яхте, следует уделить внимание еще и таким моментам, как электроника (эхолот, радар, GPS), спасательное снаряжение и многое др.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *