В какие страны не нужно получать визу?

Безвизовый режим — это отдых без соблюдения лишних формальностей и траты нервов. На данный момент соглашения о безвизовом пересечении границ заключены у России с более чем 90 странами мира.

Мы прекрасно понимаем позицию некоторых государств, ратующих за сохранение визового режима. Действительно, этот документ очень важен с точки зрения национальной безопасности, поскольку дает представление о том, кто, зачем и на какой срок въезжает на территорию страны. Но есть и другая сторона монеты. Визы существенно ограничивают возможности людей в плане беспрепятственных путешествий. Они оформляются в течение длительного промежутка времени и требуют заполнения множества бумаг. Кроме того, вы можете планировать осмотр достопримечательностей Эллады и ждать, пока будет выдана виза в грецию, но вместо нее получить отказ на въезд в страну, что поломает все намеченные планы. По этим и некоторым другим причинам россияне предпочитают отдыхать на территории тех государств, с которыми у нас установлен безвизовый режим пересечения границ. Их на данный момент более 90. В некоторых случаях виза вообще не понадобится, в других – придется заполнить документы, но делается это непосредственно по прилету в страну.

Кроме всем известных Турции и Египта, для которых действует упрощенный режим пересечения границы, безвизовый туризм обеспечен в Черногории, Хорватии, Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговине. Въезжать в эти страны можно абсолютно свободно, если у вас на руках есть приглашение или туристический ваучер. Также без виз вы сможете отдохнуть на Украине или поехать к родственникам в Белоруссию. До сих пор нужна виза в болгарию, хотя в последнее время постоянно циркулируют слухи, что вскоре отдыхать на Солнечном берегу россияне также смогут без обращения в посольство.

Из числа стран Латинской Америки безвизовые соглашения Россия заключила с Венесуэлой, Бразилией и Кубой. Отдых здесь на диво разнообразный, потому вы можете без проблем поменять неуступчивую Европу на более гостеприимные страны. В большинстве случаев срок безвизового пребывания на их территории ограничен 90 днями, но для отдыха этого вполне достаточно.

Провести отпуск без заполнения десятков бумажек можно в Китае, Таиланде и Вьетнаме, но здесь есть свои тонкости. В Китай, к примеру, могут свободно въезжать группы из 5 и более человек в присутствии экскурсовода. При этом организатор путешествия должен входить в список компаний, которые могут оказывать туристические услуги на территории страны. Для въезда в Таиланд виза понадобится, но оформлять вы ее будете в аэропорту по прилету в страну. Для отказа в выдаче требуется совершить нечто из ряда вон.

Это далеко не полный список стран, но упоминать об остальных государств не имеет особо смысла по причине низкого качества отдыха или небезопасных условий проживания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *