Едем в Сочи на автомобиле

Решили поехать в Сочи своим ходом? Держитесь – на пути у вас немало препятствий, о некоторых из которых мы постараемся вас предупредить.

Поездка на автомобиле на дальние расстояния – уже своего рода экстрим. Тем более, если речь идет о самых популярных маршрутах, где, как ни странно, гораздо сложнее нажить неприятностей, чем на какой-нибудь забытой дороге. Трасса Москва-Сочи, серпантин и другие дороги по направлению к самому дорогому и роскошному российскому курорту таят в себе много опасностей для автомобилиста.

Итак, если вы проживаете в европейской части России, в Москве, МО, Нижегородской и других центральных областях, лучший способ добраться до Сочи – выехать на федеральную трассу. Качество ее сохраняется на хорошем уровне, покрытие ремонтируется регулярно – с середины лета до осени никаких особых повреждений нет. Впрочем, поездка по трассе – лишь часть пути.

Что самое опасное на трассе? Естественно, превышение скорости и другие нарушения ПДД, вплоть до наличия на вашем автомобиле не тех светоотражателей. Дело в том, что в сезон здесь скапливается достаточно много сотрудников ГИБДД, которые могут вас задержать за любую мелочь. В итоге поездка будет сорвана, вы потеряете много времени или кругленькую сумму. На трассе старайтесь не нарушать правила – это сэкономит вам деньги и время и повысит шансы доехать до Сочи в целости и сохранности.

На трассе сейчас много заправок, однако сервисов, где могли бы починить автомобиль, единицы. Либо до них придется добираться 20-30 км. Поэтому если вы недавно купили машину на рынке, где проходит продажа авто БУ, лучше сразу же обратитесь к проверенному мастеру и смените детали, вызывающие подозрения. Скупиться не стоит – поломка на трассе обойдется гораздо дороже.

Относительно прямая и легкая трасса проходит только до Краснодара. Дальше нужно сворачивать на объездную дорогу, идущую вдоль горных склонов. Увы, серпантин – самый опасный участок дороги. Тем более, если до этого вы просидели за рулем 8-12 часов. Опасность здесь представляют «слепые» повороты, которые вместе с высоким порогом скорости (110 км/ч, а на практике – до 200 км/ч) могут привести к автокатастрофе. Поэтому лучше не стоит съезжать со своей полосы, обгонять тихоходный транспорт перед поворотом и превышать скорость. Перед серпантином лучше всего отдохнуть несколько часов.

Минуя серпантин, через некоторое время вы увидите указатель на Сочи. Курортная зона начинается с Магри, однако это еще не тот город, в который вы собираетесь ехать. До самого Сочи вам придется ехать еще 120 км, что, впрочем, не составит большого труда. По приезду в город лучше всего и вовсе не пользоваться автомобилем в Сочи. Город сам по себе небольшой, но дорог очень мало, и многие из них неудобные. Тем более, что часто возникают пробки. Если вы приехали на мотоцикле, эти неприятности могут вас миновать – Honda пройдет в узком промежутке между машинами, а автомобилисты здесь не воюют с байкерами, как в мегаполисах. Впрочем, лучше всего передвигаться по городу пешком – так вы сможете дойти гораздо быстрее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *