Как ухаживать за яхтой

Каждый, кто планирует купить яхту, обычно отлично осведомлен о том, в какую сумму обходится ее содержание. А чтобы эта сумма не стала еще более значительной, каждый владелец яхты, продажа которых пользуется сегодня достаточно большим спросом, должен определенным образом о ней заботиться. Как известно, профилактика обходится гораздо дешевле, чем ремонт – это касается и эксплуатации автомобиля, и содержания яхты. Водные суда, так же как и наземный транспорт, нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Ведь не стоит забывать о том, что при неожиданной поломке яхты в разгар путешествия помощь получить будет гораздо сложнее, чем при поломке, к примеру, автомобиля.

Принимая решение купить новую яхту, нужно помнить не только о своем комфорте, но и принимать во внимание возможность ее последующей продажи. А получить хорошую цену за яхту «сэконд хэнд» можно будет только в случае ее безупречного технического состояния. Стоит заметить, что подержанные яхты, продажа которых предлагается сегодня многими компаниями, пользуются стабильным спросом у покупателей, как более доступные по цене. Поэтому принимать определенные меры по своевременному обслуживанию яхты – в интересах ее владельца.

Основная проблема, с которой может столкнуться владелец яхты – это осмос, который разрушает днище. Чтобы избегнуть необратимых повреждений, днище нужно обрабатывать специальными составами, которые замедляют подобные процессы. И делать это нужно не реже одного раза в два-три года. Это касается яхт, выполненных из любых материалов. Даже если видимых следов повреждения нет, владелец яхты должен заботиться о регулярном профилактическом осмотре, и устранении всех выявленных признаков разрушения.

Как правило, те, кто решает купить яхту, обращают внимание, прежде всего на состояние ее палубы. Внешний вид деревянных покрытий и отделки неизбежно портится со временем: цвет их тускнеет и изменяется, постепенно истирается противоскользящее покрытие. Это отрицательно сказывается не только на внешнем виде яхты, но и на ее покупательской стоимости. Уход за палубой, который позволит избежать необходимости замены дорогостоящих элементов, включает в себя использование специальных чистящих средств. После того, как все загрязнения удалены, палуба промывается, а затем на все деревянные элементы находится специальный состав, изготавливаемый на основе натуральных масел. Регулярно проводимые мероприятия такого рода, позволяют поддерживать внешний вид палубы на высоком уровне. А если цель владельца яхты продажа ее в скором будущем, он может в любое время продемонстрировать ее потенциальным покупателям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *