Водные виды спорта

Для того чтобы пребывать в хорошей физической форме, каждый из нас должен заниматься спортом. Достижения известных спортсменов. Водные виды спорта. Виндсерфинг, серфинг, аквабайк, кайтсерфинг, сноукайтинг.

Фраза о том, что в здоровом теле и дух здоров, порядком всем надоела. Однако, это не лишает ее достоверности. Ни для кого не секрет, что занятия спортом способствуют омоложению и оздоровлению всего нашего организма. Кому-то спорт, кроме морального, приносит и вполне приличное материальное удовлетворение. Так, футболисты Real Madrid, как сообщает новостной портал, зарабатывают миллионы долларов в год, занимаясь, при этом, своим любимым делом. Однако это, как говорится, уже совсем другая история. В этой статье мы хотели бы поговорить о людях, которые занимаются любительским спортом для того, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме.

Правда, как знать, возможно то, что начинается, как увлечение в дальнейшем может стать реальной профессией. Например, Cristiano Ronaldo, который в настоящее время признан одним из лучших футболистов в мире, даже не подозревал, что достигнет таких высот. Но футбол стал его профессией, делом всей жизни. И хотя такое случается не со всеми, немало людей, пришедших в любительский спорт для души, стали в дальнейшем тренерами и инструкторами спортивных клубов.

Не важно, какому виду спорта вы отдадите свое предпочтение – боксу, карате, гимнастике, фигурному катанию, бегу или водному поло, важно одно – получать удовольствие от занятий.

Сейчас все больше людей выбирает водные виды спорта. Одними из самых популярных среди них является виндсерфинг, серфинг, сноукайтинг, кайтсерфинг, аквабайк. Даже профессионалы, занимающиеся видами спорта, далекими от воды, нередко развлекаются, гоняя по волнам на доске или аквабайке. В любви к подобным развлечениям были «уличены» знаменитые фигуристы, игроки фк Барселона, баскетболисты и т.д.

Новости спорта сообщают, что особенно популярен среди всех слоев населения  виндсерфинг. Так называется водный вид спорта, в котором предполагается использование небольшого размера легкой доски, выполненной из плавучего материала. Доска движется по воде за счет паруса, присоединенного с помощью гибкого шарнира. Этот снаряд многим известен, как «парусная доска». Виндсерфингом можно заниматься в любом подходящем для этого водоеме. Но при этом можно выделить несколько мест, наиболее популярных у поклонников этого вида спорта. В России – Ейск, Анапа, Санкт-Петербург, Плещеево озеро, Селигер. За пределами Российской Федерации «востребовано» атлантическое побережье Португалии и Красное море.

Аквабайк относится к одной из разновидностей водно-моторного спорта. Он являет собой гонки на гидроциклах (водных мотоциклах). Первый аквабайк был выпущен в Северной Америке в 1968 году. Довольно скоро неописуемое удовольствие от путешествия на гидроцикле смогли оценить в Америке и Канаде. В настоящее время можно выделить два класса аквабайков: стоячие и сидячие. Кроме того, существует несколько видов данного спорта: фристайл, слалом, кольцевые гонки.

Слово «surfing» в переводе с английского обозначает «катание на поверхности». Таким образом, серфинг – это катание на волнах с использованием различных технических приспособлений: досок разного формата, коротких ласт или специальных перчаток. Существует несколько разновидностей данного вида спорта. Это серфинг на длинных досках, на коротких досках, бугибординг и боди серфинг.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *