Конный поход на Фишт

  Друзья! Приглашаем принять участие в конном походе к подножию горы Фишт, проехать на лошади почти весь маршрут(старт из Дагомыса).

Данный поход заключительный в этом сезоне. Но, если погода позволит, можно будет сходить ещё.

     О горе Фишт:

   Горный массив Фишт находится в западной части Главного Кавказского хребта. Его образуют три вершины: Фишт (2 853), Пшехо-Су (2 743), Оштен (2 804), хребтами Каменное Море и Нагой-Чук.
   Фишт посещают команды спелеологов-любителей и профессионалов, многие из которых забрасываются туда вертолётом. Тем не менее, конные восхождения не потеряли своей актуальности, и не только потому, что требуют заметно меньших финансовых вложений. Другой “наземный транспорт” туда не доберётся. Дорога на Фишт непередаваемо красива и незабываема и в то же время нелегка — тот, кто не прошел по этим местам, несомненно много потерял. Специальных навыков верховой езды для участия в конном походе не требуется. Основной аллюр при передвижении — шаг, иногда – рысь. Это обусловлено рельефом местности. Чтобы пойти на лошадях в горы, нужно получить предварительный инструктаж от гида и постоянно следовать его указаниям, — и не обязательно быть лихим наездником (постоянно на маршруте с группой будут не менее 2ух инструкторов). К концу конного похода вы будете сидеть в седле уже более уверенно и крепко. Но, всё же, новичкам рекомендуем заранее взять 2-3 урока верховой езды, чтобы подготовить мышцы ног, которые задействованы в верховой езде, но мало – в обычной жизни. Без специальной тренировки ноги будут болеть.
     Предварительная программа похода:

1 день:
    Встреча утром в Дагомысе. Из Дагомыса на автомобиле группа доезжает до горного селения Солох-Аул , на турбазу "Солох-аул", расположенную на берегу горной реки Шахе. Там участники похода обедают, отдыхают, проходят инструктаж по технике безопасности, садятся на лошадей и совершают переход к горному приюту «Фишт» — (от 5 до 8 часов в седле), в зависимости от уровня подготовки и навыков участников конного похода. Ужин. Ночёвка на приюте. Будет возможность принять горячий душ, попариться в бане.
2 день:
    Отдых на горном приюте "Фишт", прогулки по альпийским лугам.
3 день:
    Конные экскурсии (3-4 часа в седле) с посещением (на выбор) озера Хуко, озера Псенодах и других природных объектов и достопримечательностей. Обед, купание в горных озёрах. Вечером возвращение на приют «Фишт».
4 день:
    Обратный конный переход — приют "Фишт" — Солох-Аул, далее — на автомобиле. Возвращение в Дагомыс в 17-18 часов.
Продолжительность похода 4 дня, но может измениться — определяется с учётом состава группы, целей и пожеланий участников похода (оговаривается заблаговременно).

Подробности на konivsochi.ru а также по тел.: 8 (918)302-43-59 Михаил, инструктор.

Опубликовано Plesk

Конный туризм в Сочи

Вливайтесь в общение

9 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Насчет посещения Озера Хуко как-то непонятно?. Был в июле месяце этого года — проход туда туристам закрыт. Интересно в каком порядке вы его посещаете? есть какие-то договоренности?

  2. благодарю за ответ, Plesk.
    кстати, как сходили в этот раз?) 

  3. Plesk, были ли случаи когда лошади срывались вниз?( есть места, где мне просто жалко их… такие валуны перешагивать на краю пропасти…или вы их обходите?

    1. Нет, случаев таких не было.
      Да, дорога не лёгкая. И далеко не каждая лошадь способна пройти такой маршрут (даже из горных, кавказских пород, для которых «лазание по горам» уже в генах — не все могут).
      А про равнинных — будёновцев, дончаков и т.д — и говорить нечего.
      У нас эти маршрутом ходят лошади, которые уже проверены и зарекомендовали себя на сложных маршрутах.
      Путь в основном тот же, что и для пеших маршрутов, и скорость не намного выше. Некоторые сложные места обходим.

  4. на лошадках здорово))) мы на днях пешком ходили от Солоха.. тяжело, но классно. есть что вспомнить

      1. В связи с погодными условиями старт перенесён. Выходим ориентировочно 4го октября.