В Китай: не за банальными шмотками, а – на лечение!

Как ни странно кому-то может показаться, но Китай – это не только самое крупное по количеству население государство, «обувающее и одевающее» весь остальной мир! Китай – это ещё и кладезь народной мудрости, медицины и оздоровительных методик!

Китай – кладезь народной мудрости

В последние годы всё больше и больше россиян ищут возможность поправить своё пошатнувшееся здоровье за рубежом. Легенды об уникальных методиках восточной медицины всегда передавались из уст в уста. Сегодня же, когда выезд за пределы страны перестал быть проблемой, как каких-нибудь двадцать лет назад, множество туристов отправляются за границу не только с целью увидеть мир, отдохнуть или заняться, так сказать, заграничным шопингом, но и для того, чтобы пройти лечение в известных иностранных клиниках.

Не исключение – и Китай. Эта страна – поистине уникальный мир для европейца. Традиционная китайская медицина так же непривычна для нас, как и китайская кухня, как и культура этой страны в целом. Но непривычное и непознанное – не есть неприемлемое! Десятки тысяч людей со всего мира ежегодно приезжают в Китай для лечения и оздоровления. Существуют даже специальные лечебные туры в Китай. Знаменитая китайская медицина уже давно стала своеобразной Меккой для желающих оздоровиться.

Основа большинства современных способов лечения в Китае заложена более двух тысячелетий назад, когда этой страной правила династия Хан. Несколько позже, в эпоху Мин, был написан фундаментальный труд под названием «Материя медика» – работа, открывшая новую эру в фармакологии. Тогда-то и зародились теоретические основы сегодняшней китайской медицины.

Главное отличие китайской медицины от европейской – это то, что она реально позволяет обнаружить и устранить причину заболевания, а не пытается залечить его следствие. Китайские врачи основой лечения видят восстановление обмена веществ в организме и баланса всех его систем. Впервые приехавшему на лечение пациенту, прежде всего, проводят диагностику по пульсу, затем – внешний осмотр. Причём, осмотру подлежат в первую очередь запястья, ногти, уши, глаза, язык и волосы человека, поскольку, именно эти органы считаются первичными диагностическими центрами. После этого, врач выбирает индивидуальную оздоровительную программу для данного пациента. Поэтому, если вы решили ехать на оздоровление за рубеж, то выбирайте Китай — лечение здесь является комплексом лечебных и оздоровительных процедур, который, как свидетельствует опыт, всегда помогает пациентам.

Именно из-за того, что подход к каждому пациенту сугубо индивидуален, цена лечения в китайских клиниках и медицинских центрах для каждого разная. Она не заоблачна, хотя Китай и называется издавна Поднебесной империей. Просто в каждом конкретном случае цена отличается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *