Горная Карусель: цены, описание и фото

В конце декабря 2008 года в п. Красная поляна запустили новый Горнолыжный комплекс «Горная карусель».
Вы можете увидеть состояние снежных склонов горнолыжного комплекса » Горная Карусель» на виртуальных панорамах (360 градусов), изготовленных 2 января 2009 года. Фотограф Андрей Баталов.
На сегодняшний день запущены две трассы, общей протяженностью 6 470 м.
Работают две очереди гондольной дороги: нижняя станция (пересадка) находится на высоте 960 м, верхняя — 1450 м. Для катания — нужно подняться на верхнюю станцию второй очереди, откуда для спуска выбрать одну их трех трасс.

Для просмотра виртуальной панорамы нажмите на фото. После открытия виртуальной панорамы в новом окне, вы можете вращать панораму в разные стороны при помощи мыши, удерживая правую кнопку. Обзор панорамы — 360 градусов. Панорамы размером от 800 кб до 1,2 мб. Браузер должен поддерживать отображение флеш-анимации.

Нижняя станция:

Горная Карусель: нижняя станция - 1,2 мб
Горная Карусель: нижняя станция - 1,2 мб

Внизу имеется автостоянка большой площади, кафе – шатер, пункт проката снаряжения и заказа горного гида и инструктора по обучению катания на горных лыжах и сноуборде. Цены на перечисленное — на порядок ниже, чем на других комплексах в Красной поляне (смотрите ниже).

Между первой и второй очередью гондольной дороги:

Горная Карусель: между первой и второй очередями, 800 кб
Горная Карусель: между первой и второй очередями, 800 кб

Между первой и второй очередью открыто кафе-шатер.
На нижней станции второй очереди есть два бугеля:
— бугель и специальная трасса для обучения катания на горных лыжах и сноуборде для новичков.
— второй бугель и специальная трасса для катания на санках.

Горная Карусель:виртуальная панорама - бугель,810 кб
Горная Карусель:виртуальная панорама - бугель,810 кб

Вторая очередь:

Вы можете посмотреть схему трасс 2-й очереди по этой ссылке:
Схема 2 очереди…
Виртальные панорамы:

Горная Карусель:верхняя станция 2-й очереди – 1 мб
Горная Карусель:верхняя станция 2-й очереди – 1 мб

На всей протяженности трасс протянута красная сетка, вместе с тем есть и места для выезда в лес, что дает возможность, прокатится более экстремально по целинному снегу среди деревьев.
Трассы Горной карусели по комфортабельности отлично подходят для катания горнолыжников и сноубордистов среднего уровня подготовки

Горная Карусель: трассы второй очереди - 820 кб
Горная Карусель: трассы второй очереди - 820 кб

Если сравнивать горнолыжные комплексы в п. Красная поляна, и взять высоту 1500 м, то, на наш взгляд, трассы «Альпика-сервис» и «Газпром-Лаура» уступают «Горной карусели». Это связано:
с интереснейшим горным рельефом,
перепадом высот,
выездом в лес,
низкими ценами на прокат снаряжения и обучения новичков.
Один из немаловажных моментов, что отличает Горную Карусель от др. комплексов то, что трассы обслуживают спасатели МЧС, которые известны высокой профессиональной подготовкой.
На сегодняшний день, 2 января 2009 года,  для массового катания трассы пока закрыты — связи с недостаточным снежным покровом.
Но все ждут с нетерпением снегопада.

Цена абонемента:

Горная Карусель: цена абонемента
Горная Карусель: цена абонемента

Прайс проката горнолыжного снаряжения «Горная Карусель»:

Горная Карусель - прайс на прокатное горнолыжное снаряжение
Горная Карусель - прайс на прокатное горнолыжное снаряжение

Стоимость обучения (инструктор-гид) 2008-2009:

Горная Карусель: стоимость занятия с инструктором 2008-2009
Горная Карусель: стоимость занятия с инструктором 2008-2009

Стоимость в рублях на 1 человека.

Опубликовано Баталов Андрей

Фотограф, экстремальные виды спорта и фото панорамы города Сочи и Красной Поляны

Вливайтесь в общение

36 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Если чесно,то заехать в лес на карусели мне пришлось из=за своего ищущего приключений друга,ну,и группа из 6 человек бордеров как-то обнадёживала..=)А то,что они не знают куда ехать,выяснилось только тогда,когда обратно было уже не вытянуть,а до этого они очень бодро туда неслись.На счёт сулимовского цирка..ну,это судьба..та лавина сошла на следующий день,после наших покатушек,причём,я видел эту свисающию шапку..страшно конечно..поэтому в прошлом году,в сулимовский мы катали в основном по лесу,под канаткой (жить всё-же хочеться=))Но угробить своё здоровье можно и на трассе..В меня на карусели влетел на всём ходу бордер,причём я стоял на краю трассы,и смотрел,как спуститься по целине..причём протащил меня метров 5 по склону..А мой друг 2 года назад,при прыжке с небольшой кочки,при приземлении сломал себе плечё..так,что тут не извесно,где опасней..судьба..=)

  2. Сегодня приехал с альпики: хочу сказать, что со снегом не все ок, хотя и спустился вечером до самых касс.. в лесу все раскатано, в теневых местах корка, на солнце-каша.. Единственное трасса- с утра после ратрака-на ней можно было ездить. короче нужен еще снег, встретил знакомых, сказали, что вчера там было веселее, что же будет на выходных? Если не подсыпет…
    всем любителям фрирайда, не знающим, даже куда они выедут, заезжая в лес и пр. огромный привет ))) Подумайте о своих родных, прежде чем заезжать поглубже в сулимовский.
    2 lex-fin^За коммент про карусель спасибо. подсыпет снега-обязательно сьезжу. ))

  3. Я тоже любил внетрассовое катание, и глубокие заезды в сулимовский цирк, но после откапывания погребенного под лавиной мальчика в марте 2007го,(которого мы откапали уже мертвым) эту любовь у меня как отрезало, поэтому сейчас как и все, катаюсь, по трассам заезжая на всякие бугорки и пытась отрыватся от земли и что-то пробовать крутить. Поэтому и интересуюсь про новые канатки-ни разу там не был.
    Сегодня приехал с альпики

  4. Хочу сказать пару слов в «защиту» карусели.Сам до этого 7сезонов откатал на альпике,там где только не катал..трассы уже там давно надоели,и мы с друзьями усиленно искали приключений на целине 4-ки,и по лесу,и заезжали далеко в Сулимовский цирк..Вобщем ,уже далеко не новички,но решили один раз попробовать карусель,в большей степени из-за жены-она больше любит трассовое катание.После Альпики ооочень приятно удивила гондольная канатная дорога,причём кайф в том,сто нет никакой суеты,как в креселке,вагончик едет очень быстро,и при этом ты можешь в нём свободно развалиться,пока он едит.Трассы по сравнению с Альпикой намного протяжённее,и разнообразнее..Перую половину дня катали только по трассам,и скучно не было,причём выезды для внетрассового катания довольно часто встречаються,и после обеда мы рванули на целину.Опасные места на склоне(фрирайд) обозначены знаками,и красными палками,что приятно удивило,внетрассового катания оказалось не так-уж и мало,особенно порадовал чёрный участок трассы,очень широкий и достаточно крутой.Но самый адреналин мы испытали,когда поехали за группой бордеров по левой трассе,а потом в право в лес..такого ужаса я не испытывал на Альпике никогда!Лес был с очень крутым уклоном,очень много кустарника,кочек,и встречаються поваленные деревья,которые очень проблематично объезжать.Ситуацию осложняло ещё то,что не мы,ни бордеры,не знали выедем-ли мы на трассу,и ехать пришлось примерно на канатку,по самому бурелому..В конце-концов мы выехали на конец чёрной трассы,чему были оочень рады.Так,что наши опасения,что нам будет скучно (в сравнению с Альпикой)совершенно не оправдались.Теперь ждём снег,и снова туда рванём.Чесно говоря,после «вагончиков» совершенно нет желания возвращаться на креселку,особенно Альпики..Буду рад,если развею чьи-то сомнения =)

  5. С открытием Газмяса и Карусели я бы новичков туда насильно отправлял :-) Катался на каждой по одному дню.
    Лучше Газмяса нет для новичков ничего ни в Поляне, ни в других местах катания на всем Кавказе. Склоны широкие, отлично отратраченные, с разным уклоном. Есть пара трасс очень-очень пологих. Идеально для самых первых дней. Дальше, с небольшим прогрессом можно переходить на более крутые, вплоть до трассы с маркировкой F. Если возникнет желание попробовать прыжки, то можно и на Газмясе начинать. По краям трассы при желании и в сопровождении более опытных деревенских райдеров :-) можно найти бугорки, перекаты и другие платформы для легкого отрыва от земли. Внетрассового катания нет вообще.
    Карусель на меня произвела какое-то противоречивое впечатление. Трассовое катание — примерно как на Лауре. Новичкам понравится меньшая, чем на Лауре, стоимость услуг инструкторов. Внетрассового катания мало. Да и был я там 7 января, в снегопад и туман. При плохой видимости рельеф под канаткой, где есть подходящая внетрассовая зона, не видно. А он, цуко, коварный. Если идти прямо, то с бугров вылетаешь прямо в ямы. И там начинаешь борьбу :-). Приходится выстегиваться в глубоком снегу. Лесные участки очень короткие. Правда, мне сказали, что надо было начинать по левому языку идти, и через 100 метров уходить вправо, в лес. Как-нибудь попробую. Но пока особого желания на Карусель ехать нет. Вот построят еще одну очередь на хребет — тогда, думаю, будет смысл.
    Альпика для тех, кто катается не первый год, кто любит кататься вне трасс, в лесу, кто прыгает и ищет интересный рельеф — вне конкуренции.

  6. Сегодня в Сочи накрапывало весь день. И сейчас облачно. Поэтому, допускаю, что наверху присыпет сантиметров 20-30. А то, что было до этого уже очень плотно лежит. И на самом верху тоже.

    Дневная температура завтра (уже сегодня) в посёлке будет +7, послезавтра +5. Ветер восток и юго-восток. Можно не мазать, наверное. А лучше там, на месте решить.

  7. ну так раньше и делал, тока хотелось что-то новенького, но походу придется, как говроил черномырдин: хотели как лучше а получилось как всегда, завтра выруливаю в ваши края переночую в адлере, и в четверг буду резать склоны альпики, там хоть как? все по старому, снег наврное мокрый при такой температуре.. Как считаешь, обязательно запарафинить доску?

  8. Чёрт его знает, что там с парком. Я деревенский райдер, мне лишь бы никто не попадался на дороге, съехать по быстрому и бухать. А то страшно трезвым.

    Что касается подруги, то на бугелях Альпики очень прилично на тройке можно выкатать её. Мягкий склон. Спокойно, ровно, немноголюдно. Пока она на удочке поднимается на бугеле, ты как раз с четвёрки успеешь разик приехать.

  9. Мда прейдется наверное как обычно на альпику.. сам-то катаюсь нормально, вот тока подруга третий день на доске.. А еще вопрос, че там с парком на альпике?, в прошлом году было два кикера и рейл

  10. deonissimus, Альпика по совокупности высота-крутизна-протяжённость лидирует. Новичкам Газмяс понравится. Карусель недоделана и камней много. Личное мнение, на собственном опыте, могу составить лишь об Альпике. Об остальных спусках слышал отзывы, буквально в последние дни. Сам не буду проверять, по картам всё видно. Времени и денег жаль.

    В целом, у меня складывается ощущение, что в Поляне катать негде. Тесно, коротко, скучно. Может оттого, что я на прямой доске езжу, в режиме «криво подожжёная ракета». Или, просто приелось.

  11. Откликнитесь, кто-нить пожалуйста, какая сейчас, реально, ситуация на карусели??

  12. Ничего не понятно, про карусель и про газпром все пишут по разному, где же все-таки выше над уровнем моря и где сложнее, и интереснее кататся, завтра еду в поляну и никак не могу решить, поехать как обычно на альпику, или попробовать, новые газпром или карусель..

  13. 25.01 попробоваи покататься на Карусели. Нам (папа, мама, ребёнок 8 лет, уровень от среднео до начинающего) не понравилось, много узких мест, где по краю за сеткой практически обрыв. На нижней половине синей трассы понравилось — широко, если бы сделали там кресельный подъёмник — для среднего уровня катания и было-бы идеально. Бугеля — для совсем новичков. Ну и конечно комфорт инфраструктуры по сравнению с Газпромом небо и земля. Под прокат и раздевалку временный павильон, туалеты за 200 метров в вагончике. Кто любит комфорт — однозначо на Газпром.

  14. Вопрос: На каруселе тоже нет внетрассового катания?

  15. Для новичков — Газпром, много трасс для начинающих.
    Единственно — дорого если брать инструктора — 3600 руб на 2,5 часа на одного человека. Высота — 1400 метров
    Оптимальный вариант — Горная Карусель. Цена услуг инструктора — 2000 руб за 2 часа с одного чел.
    Также есть бугель.А высота 1000 метров.
    Если холодно — то можно на Карусели, если в посёлке Красная Поляна идёт дождь. то лучше на Газпроме.
    А выбирать вам, куда поехать.

  16. Отличный сайт! Много полезной информации. 23.01 собирабсь приехать на выходные , 26. обратно. Где посоветуете покататься с женой и ребёнком 8 лет (начинающий уровень). Думаю также воспользоваться услугами инструктора на пару часов для жены и сына. Заранее всем спасибо.

  17. Сегодня был сильный гололёд на дороге в КП, на счёт цепей не знаю (думаю что пустят)

  18. Близобитающие представители горнолыжного (горнобордого) сообщества, подскажите — на машине с цепями противоскольжения пустят в поселок или обязательны шипы?

  19. ну что Кто на карусели катался? она вообще работает? народа тама много? а то в понедельник еду пробывать, по фоткам она выглядит для новичков наверное..

  20. Вчера и Медведев и Путин катали на Газпроме — сам лично в толпе успел увидеть только Медведева. Для них отратрачили трассу слева и никого туда непускали. Почти на весь день закрыли круглое кафе возле основного подъёмника и всех отправляли вниз на бугельный. Несмотря даже на постоянно идущий снег — ничего настроение не испортило! :)

    Завтра поедим на Альпику наверное. Кто в курсе, — на тройке сартир открыли?

  21. Что-то вроде все попутали! :) Президент щаз другой… Примьер — да! Или я не в курсе свежих новостей? :)

    1. Медведев катается на газпромпе, иногда приезжает Путин…что именно попутали?

  22. А где комплекс находится географически? От Эсто-садка далеко?

  23. я тоже думаю,чё 1ого января на газпроме трассу справу не давали,закрывали,оказываеться для президентов притаранили:)

  24. Ждут призитента, круто! наверное только после 11-го можно будет свободно кататься, да?

  25. Сегодня поднимался на Карусели, 8 минут и вы на верху первой1 очереди, ещё 6 минут и вы наверху второй очереди.
    Карусель пока не открывают, берегут.Весь день ретачили трассы.
    Но за последние сутки выпало на второй около 40 см.
    Президент катается только по Газпрому пока.
    Сегодня весь день работал бугель между первой и второй.

  26. Спасибо большое за информацию! Хотим после 15 туда поехать, тем более, снега сейчас должно навалить :)

  27. а где президент катался вчера? :) из непроверенных,но источников,люди говорили что на карусели. ;)

  28. Они уже работают, но пускают пока туристов. Трассы закрыты пока.
    Как снег выпадет, то сразу пустят на трассы.

  29. Народ я слышал что они начинают работать с 11 ……..!!!
    мне интересно это правда ?

  30. спасибо большое! Ждем когда будут пускать, чтобы в реальности оценить трассы…