Выбираем модель судна

Задумали купить катер или яхту? Разумнее всего приобретать в период осени-зимы, так как в сезон отпусков и путешествий, то есть летом, цены подпрыгивают раза в два. Прежде чем совершить покупку, нужно определиться, для каких целей вам нужно судно. Это не просто каприз, эта действительно необходимо.

В случае с лодками все просто, они подойдут и для обычной рыбалки и для выезда на ближайшую речку. А вот катера и яхты имеют свою специфику и к их выбору нужно подойти внимательно.

13645002t

Выбирая судно, обратите внимание на двигатель. Лучше выбирать двигатель на дизельном топливе, они и по качеству лучше и экономнее. Самые надежные и проверенные это Volvo-Penta (Швеция) и MerCruiser (США).

По целевому применению судна разделяют на спортивные, рыбацкие, семейные мини-круизер и круизеры. Самые универсальные — это семейные круизеры. Обычно в длину они достигают 5-7 метров. Такая яхта подойдет вам, если в ваши планы входит отдых подальше от людных мест, с шумной компанией друзей или семьей. Такие катера снабжены всем, что может понадобиться вам на воде: уютные каюты, холодильник, гальюн и большой запас воды. Отличная шхуна для комфортного отдыха.

Если же вы поклонник минимализма, то выбирайте модель спортивного класса. Такие палубы снабжены только необходимым. Длительное пребывание на таких яхтах не очень удобно и рассчитано на небольшое количество человек.

Ну а если вы обеспеченный и успешный человек, и вам нужен комфортный отдых, то вам по карману приобрести яхту высокого класса — круизер. Такие модели достигают в длину до 20 метров. Оснащены солярием, шикарными каютами, душевыми и прочими прелестями. Выбрать такое судно не просто, так как на рынке вариантов много, стоят не дешево, а ошибиться легко. Обращайте внимание на корпус – он должен быть крепким, надежным и долговечным. Доверяйте только известным мировым производителям, коими являются голландцы, итальянцы и скандинавы. Вы должны понимать, что купить катер или яхту такого класса и качества доступно не всем. Стоимость надежной и красивой шхуны исчисляется несколькими тысячами евро. Например, моторные яхты голландского производства стоят около 362 500 EUR. Но цель оправдывает затраченные средства.

Купив себе шхуну свое мечты, подыщите себе опытного капитана и …попутного вам ветра!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *