Путешествие в Приэльбрусье

Знаменитый Эльбрус. Одно из настоящих чудес России, а если быть точнее — Кавказа. Часто его называют самой высокой горной вершиной Европы, и вполне обоснованно, ведь высота этой величественной горы — целых 5642 м.

Множество людей тянутся к Приэльбрусью и к подножию самого Эльбруса, будучи зачарованными его красотой и могуществом.

И совершенно правильно поступают. Ничего удивительного, ведь Приэльбрусье — это очень подходящее для отдыха и приятного времяпрепровождения, особенно если вы увлекаетесь спортом. Горнолыжные туры в Приэльбрусье всегда были в изобилии.

Естественно, наиболее сильные впечатления получают те туристы, которые приезжают в Приэльбрусье в один из тех шести месяцев, когда там выпадают зимние осадки. В это время года горы, оправляющие могучий потухший вулкан, становятся белоснежными, призывая своих покорителей. Принимая риск, ежегодно там собирается множество горнолыжных команд со всей страны, чтобы посоревноваться за звание самых храбрых и умелых спортсменов. Прокатиться вниз по манящим горным склонам, испытать свое умение и стойкость на суровых кавказских просторах — что может быть лучше для заядлого лыжника или сноубордиста?

В недрах Приэльбрусья текут уникальные лечебные родники. Водой из них люди издревле лечили самые разные болезни, и даже сегодня в эту неповторимо красивую местность каждый год приезжают сотни людей, чтобы подчерпнуть живительных сил у самой природы.

Однако даже самым выносливым сторонникам активного образа жизни иногда нужен отдых, особенно после захватывающих и ярких, но изматывающих горнолыжных спусков. Для них, а также для тех, кто вообще не слишком жалует экстремальный спорт, в Приэльбрусье находится множество гостиниц и отелей, всегда готовых предоставить своим посетителям теплую постель и крышу над головой. Также там найдут жилище те туристы, которые предпочли приехать летом, для того чтобы насладиться свежим горным воздухом и природными пейзажами, или просто чтобы расширить кругозор.

Коренное население, балкарцы, всегда славились своим радушным гостеприимством — их дом не может покинуть ни один гость, не попробовав каких-нибудь чудесных блюд из национальной кухни этого доброго народа. Их древняя культура хранит множество сказаний, преданий и мудрости, посвященных окружающим их высоким горам, шумным водопадам, глубоким озерам. Неповторимая красота природы этой местности просто подкупает.

Прикоснуться к живой сказке, попробовать покорить горы — вот к чему стоит стремиться по-настоящему активному и бесстрашному туристу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *