Электрическая беговая дорожка для клуба или для дома?

Огромной популярностью на рынке спортивных товаров пользуется электрическая беговая дорожка. Без нее невозможно представить ни один современный тренажерный зал. Многие предпочитают спокойные тренировки на специальном оборудовании утомительным пробежкам по загазованным улицам.

Сегодня беговая дорожка нередко приобретается для квартиры или коттеджа. Некоторые люди совершенно не имеют времени на посещение спортивных залов. Они предпочитают заниматься дома в удобное время.

Чтобы удовлетворить запросы всех потребителей, производители стали выпускать беговые дорожки двух типов: домашние и профессиональные. Первые очень удобны для эксплуатации в небольших помещениях. Они занимают мало места, легко складываются, передвигаются. Домашняя беговая дорожка не только компактна. Она еще и мало весит, чего не скажешь о профессиональном оборудовании. Единственный недостаток этого типа тренажеров – сравнительно небольшая мощность мотора.

Домашняя беговая дорожка не рассчитана на круглосуточную эксплуатацию. Время тренировки придется контролировать. Она не должна длиться более тридцати минут.

Приобретая беговую дорожку домашнего типа, надо обратить внимание и на максимальный вес пользователя. Некоторые модели рассчитаны только на 80-100 кг. Если в вашей семье есть желающие тренироваться с более солидным весом, лучше подобрать соответствующую беговую дорожку. К счастью, модельный ряд домашних тренажеров довольно многообразен. Делая выбор, вы можете ориентироваться не только на характеристики мотора и вес пользователя, но и на электронику, наличие специальных программ и даже дизайн.

Профессиональная электрическая беговая дорожка предназначена для использования в спортивных клубах. Такое оборудование рассчитано на большие и интенсивные нагрузки. На нем могут заниматься даже пользователи с весом более 200 кг. Кроме того, в этом случае не придется контролировать время тренировок. Мощность мотора хорошей профессиональной беговой дорожки позволяет эксплуатировать тренажер практически круглосуточно. Единственным недостатком подобного спортивного инвентаря являются его габариты и вес. Многие модели даже не имеют складной конструкции. Однако спортивным залам этого и не надо: один раз установили тренажер – и занятия начались.

Выбирая электрическую беговую дорожку, прежде всего, надо определить, для каких тренировок она нужна. Если речь идет о постоянных интенсивных нагрузках, которые испытывают тренажеры в залах, то лучше предпочесть профессиональную модель. Когда же спортивное оборудование покупается для двоих-троих человек, которые будут заниматься дома, следует обратить внимание на более компактные и менее мощные тренажеры. Главное – выбрать качественную модель с хорошим мотором и подходящими техническими характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *