Как правильно выбрать личного тренера?

Как правильно выбрать личного тренера?

Персональные тренировки — удовольствие достаточно ощутимое для кошелька, а при первых результатах — для его хозяина. Тем не менее довольно часто случается так, что человек изводит себя диетами, физическими нагрузками, а эффекта нет. В чем же дело?

Скорее всего, речь идет о неправильном комплексе упражнений, который вам подобрал персональный тренер. Подумайте, были ли учтены ваши физиологические особенности, состояние здоровья, цели занятий и т.д.?

Возможно, вы сами прекратили регулярные тренировки из-за отсутствия мотивации. Но тогда здесь тоже была допущена ошибка личного инструктора, не сумевшего найти с вами общий язык и побудить к достижению целей.

Есть ли «правильный» индивидуальный тренер и как его искать? 

  1. Ни один инструктор не станет давать нереальных обещаний. Например, что за неделю вы скинете 7 кг. Законы физиологии против таких скоростей и, если это всё-таки возможно, то, скорее всего с негативными последствиями для здоровья.
  2. Личный инструктор должен иметь педагогическое образование или хотя бы способности, чтобы доступно объяснить способы достижения ваших целей.
  3. Индивидуальные занятия с тренером должны проходить с необходимой интенсивностью, не вызывая чувство недовольства и другие неприятные ассоциации. То есть инструктор должен уметь создать мотивирующие условия для достижения результата.
  4. Персональный инструктор должен иметь соответствующий сертификат, владеть основами анатомии, физиологии, питания, психологии и т.п. Опыт и квалификация — дополнительные гарантии успеха. По возможности изучите список учеников потенциального тренера, чтобы понять с какой категорией людей ему приходилось работать. Возможно, его опыт и ваши цели не совпадают.
  5. При поиске тренера на дом попробуйте встретиться поочередно с несколькими инструкторами и позаниматься с ними. Такой подход поможет вам определить, с кем наиболее комфортно, кто заряжает вас своим позитивом и энергией.

Начиная индивидуальные тренировки, подумайте, насколько часто вам необходимо встречаться с персональным тренером. Стоимость их услуг рассчитывается по часам, поэтому один из распространенных вариантов взаимодействия — приглашение тренера раз в неделю, чтобы он мог проконтролировать правильность выполнения заданий, проанализировать эффективность тех или иных техник, скорректировать комплекс упражнений и, конечно, поделиться с вами новым зарядом бодрости и энергии.