Активный отдых для детей

Батуты и спортивные комплексы — это наилучшее решение для родителей помочь своему ребенку быстрее развиться физически, стать более ловким и внимательным.

Прыжки на батуте — это, наверное, одно из самых любимых развлечений у детей всех возрастов, которое позволяет потренировать мышцы, развить координацию и укрепить общее физическое состояние ребенка. И это всё происходит в игровой форме, еще и в коллективе детей. Сегодня очень много аттракционов в виде различных батутов установлено в парках и на игровых площадках. Они бывают различной формы и высоты, тематически направленные и самых разных расцветок. При этом рассчитаны батуты на различную возрастную категорию детей, начиная от самых маленьких до моделей, на которых можно даже увидеть резвящихся взрослых людей.

Устроить своему ребенку праздник каждый день можно, установив такой батут на даче или на участке в загородном доме, поскольку продажа надувных батутов сегодня широко представлена как в Интернете, так и специализированных магазинах. Устанавливая батут, необходимо предусмотреть безопасную его эксплуатацию. Поляна, где будет установлен батут, должна быть очищена от веток, камней и стекла. Анкерная система должна быть использована строго в соответствии с инструкцией, так как конструкция рассчитана на вероятную ветровую нагрузку. Почвенные колышки, которые крепят надувное изделие, должны входить в подходящий грунт и не выступать из земли более чем на 25 мм. Если грунт плотный, то предусматривается другая система крепления в соответствии с инструкцией.

Для физических занятий — как взрослых, так и детей — хорошо подходят различные спортивные комплексы, с помощью которых можно развивать ловкость, выносливость, улучшать осанку ребенка. Современный спортивный комплекс Лидер – это прекрасное решение для небольших квартир. На нем одновременно могут заниматься двое детей старше трех лет. В комплект входит канат, лестницы, трапеции, кольца. На всех этих элементах спортивной стенки ребенок может лазить, подтягиваться, вращаться вокруг своей оси или просто кататься.

Спортивный комплекс устанавливается между полом и потолком на распор, при этом желательно, чтобы пол не был покрыт ламинатом или ковролином. Лидер разработан для стандартной квартиры, но при более высоких потолках применяются специальные устройства, которые удлиняют все элементы комплекса. Его не нужно сверлить ни к стене, ни к потолку, ни к полу. Достаточно иметь гаечный ключ нужного размера и молоток. А в случае необходимости комплекс легко переставить с одного места на другое.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *