Московские гостиницы

На сегодняшний день в Москве активно функционирует порядка двухсот гостиниц, различающихся не только по размерам, но и по категориям. Достаточно в златоглавой столице России и высокоуровневых пятизвёздочных гостиниц, полных роскоши и комфорта. Много здесь и мотелей класса туристического: недорогих, но уютных. Порядка 70 тысяч гостей столицы, туристов, командировочных, а порой и местных жителей принимают отельные и гостиничные номера ежедневно.
Московские гостиницы в аренду

Ни для кого не секрет, что национализация и последующее закрытие московских гостиниц впоследствии Октябрьской революции существенно отразилось на истории всего гостиничного комплекса города. Только в начале 30-х годов стали активно расстраиваться новые гостиницы Москвы советского формата. Тогда появилась «Москва», знаменитая гостиница «Ленинградская», достаточно большая «Украина». Сейчас ни одна из них не ведёт прием клиентов — перестройка внесла свои коррективы. «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», а также знаменитый «Президент-Отель» возникли именно в период 80 — 90-х годов на перестроечной волне, и смогли удержать конкуренцию на рынке до сегодняшнего дня.

Гостиничный комплекс столицы развивается ежегодно. Это и не удивительно. Поток приезжих в Москву существенно вырос со времен развала СССР. На данный момент московские отели целиком и полностью подчинены правительству города, которое старается как можно качественнее разрешить проблему дефицита  мест для отдыха в столице сегодня.

Развитая инфраструктура столичных гостиниц сегодня позволяет каждому найти то, что ему подойдёт более всего. Любителям высококлассного комфорта и качественного сервиса всегда открыты двери пятизвёздочных отелей премиум-класса. В таких гостиницах часто собираются международные конференции, сюда зачастую приезжают высокопоставленные лица, звёзды, бизнесмены и политики. Естественно стоимость проживания в гостиницах такого класса будет немалой.

Отлично развит в Москве и трёхзвёздочный гостиничный комплекс. Это как раз тот вариант сочетания качества и стоимости, который устраивает туристов, молодёжь, да и просто бизнесменов, желающих платить за комфорт, но не роскошь.

Отдельную структуру представляют московские гостиницы, которые относят к частным мотелям и мини-отелям. Любителям уюта и тишины, людям, которые не желают ежедневно сталкиваться с толпами «соседей» по номерам стоит обратить внимания именно на такой вариант проживания.

С развитием технологий забронировать номер практически в любой гостинице Москвы можно даже через Интернет. Многие из них имеют свои собственные сайты, на которых можно ознакомиться и с условиями проживания, и с ценовой политикой. Да и фотографии номеров, которые предлагаются также можно увидеть там же.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *