В гостиничном бизнесе, как и везде, спрос рождает предложение

Москва — многомиллионный город. Каждый день сюда съезжаются тысячи и тысячи гостей. Кто-то приезжает сюда по работе, кто-то, чтобы получить столичное образование, а кто-то просто, чтобы побродить по московским улицам и вдоволь наиграться только что купленным новеньким цифровым фотоаппаратом. И, конечно же, все эти люди нуждаются во временном жилье, которое с готовностью предлагают отели и гостиницы г. Москва. И хотя сегодня столица насчитывает более трехсот заведений подобного типа, приезжая в этот город и заранее не позаботившись о бронировании номера, вы можете стать перед тем фактом, что свободных мест нет. В настоящее время ведется строительство новых гостиниц, идет реставрация и ремонт старых зданий, с целью переоборудования их под отели, и к 2012 году планируется, что гостей города будут встречать настежь распахнутые двери более чем 550 отелей и гостиниц г. Москвы разного масштаба. Однако даже это не гарантирует, что всегда в наличии будут свободные номера.

При этом, несмотря на то, что гостиницы имеют значительную разницу в уровне сервиса и цены, номера и самых лучших отелей Москвы, распложенных прямо в центре города, и наиболее скромных недорогих частных мини-гостиниц никогда не пустуют.

Выбираем номер

Какого уровня не была бы гостиница, в ней всегда присутствуют номера различных категорий. Так, например, большинство гостиниц предоставляют своим клиентам номера в «ассортименте». Не каждый клиент готов выложить кругленькую сумму за пользование номером VIP-класса, с другой стороны всегда есть вероятность, что отель посетит более чем требовательный клиент, которому не столь важна цена, сколько предоставляемый комфорт и внимание. В связи с этим практически все отели включая и мини гостиницы, и огромные лучшие отели Москвы имеют в своем распоряжении номера различного уровня. Кроме того, в зависимости от ценовой политики гостиницы вы можете снять номер на час, ночь или же сутки. Как правило, частные отели имеют более гибкий подход к системе оплаты, поэтому их иногда называют «почасовые гостиницы Москвы».

Немного классификации

Итак, современные гостиницы г. Москва способны предложить своим клиентам следующие номера.

1. Номера класса «эконом». Наиболее дешевая категория гостиничных услуг. Номера эконом-класса, как правило, рассчитаны на несколько посетителей и могут включать в себя до 4 койко-мест в одной комнате. Незамысловатая мебель в минимально необходимом количестве да отсутствие санузла в номере определяют его низкую стоимость. В результате в вашем распоряжении не совсем удобный и комфортный, но, тем не менее, дешевый номер. Сегодня, конечно, редко можно встретить гостиницу, предлагающую клиентам номера такого класса, и тем более не предлагают таких номеров лучшие отели Москвы, однако в европейской классификации гостиничных номеров такие «апартаменты» все же присутствуют.

2. Номера класса «полу-люкс». Бывают одноместные и двухместные. Умеренная цена, приличная мебель в не самом минимальном количестве, наличие бытовой техники, например, телевизора и кондиционера, скрашивающей пребывание в номере, а также наличие ванной комнаты делают номера такого класса оптимальным вариантом для тех, кто ищет золотую середину между качеством обслуживания и стоимостью.

3. Номера бизнес-класса можно рассматривать как несколько улучшенный полу-люкс. Такие номера идеальны для тех, кто отправился в командировку и для бизнесменов. Помимо стандартной «полу-люксовской» начинки бизнес-номера включают в себя компьютер с выходом в интернет и, в обязательном порядке, телефон. Также помимо обычной мебели вроде платяного шкафа, тумбочек, кровати и т.д. в таком номере вы можете рассчитывать на вполне приличный письменный стол.

4. Номера-апартаменты. Здесь, конечно, чувствуется значительный качественный скачек: несколько комнат, отдельный кабинет, в обязательном порядке ванная комната и даже кухня делают такой номер идеальным вариантом для длительного пребывания семейной пары. Номера-апартаменты в большинстве случаев имеют домашнюю, «теплую» обстановку, здесь ни один элемент интерьера не будет намекать на «казенность» номера. Номера-апартаменты относятся к категории элитных номеров, которые может позволить себе далеко не каждый.

5. Номера класса «люкс». По аналогии с «полу-люксом» могут быть как двухместными, так и одноместными. Однако в отличие от последних должны иметь общую площадь не менее 35 метров квадратных, обставляются более дорогой мебелью, включая мягкую мебель, в обязательном порядке имеют бар с напитками и зачастую располагают холодильником. В некоторых случаях лучшие отели Москвы могут предлагать даже номера люкс с сейфом.

6. И наконец, VIP-номера, такие номера способны предложить клиентам далеко не все, даже самые лучшие, отели Москвы. Это самые дорогие номера, которые можно снять в отеле или гостинице. Мебель в таком номере не просто дорогая — она эксклюзивная. VIP- номер далек от скромности, здесь может быть несколько роскошных спален, высокофункциональный рабочий кабинет и даже дополнительный санузел и ванная комната для гостей. Предметы декора интерьера здесь — не просто украшения: стены украшают подлинники картин, мебельную стенку предметы старины и т.д. Номера подобного класса могут позволить себе только самые состоятельные клиенты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *