Правила покупки оборудования для дайвинга

Перед покупкой снаряжения для дайвинга необходимо определиться с выбором: новое оборудование или бывшее в употреблении. Для решения подобной задачи можно ограничиться финансовыми возможностями и потребительским спросом.

Снаряжение для дайвинга бывшее в употреблении стоит дешевле, что является очевидным плюсом при выборе. Но не забывайте о том, что с годами ресурс любого изделия заметно снижается и ваши затраты на ремонт и время на поиск дополнительного оборудования могут обойтись  значительно дороже.

Существует два варианта покупки б/у оборудования: частное объявление и комиссионный магазин. При просмотре частных объявлений можно быстро ознакомиться с различными вариантами, но только по описанию, а во втором случае появляется возможность увидеть комплекты для погружения собственными глазами. Однако сегодня мало кто приобретает снаряжение бывшее в использовании, так как необходимо понимать оставшийся ресурс, надежность и степень износа предлагаемого комплекта в целом.
Новый костюм для дайвинга — совсем другое дело. Здесь присутствует гарантийное обслуживание, неиспользованный ресурс, богатый выбор моделей. Но и здесь покупатель не застрахован от брака. Покупая бракованное оборудование в специализированном магазине, вы находитесь под защитой закона о правах потребителя и можете в любой момент его вернуть. Однако магазин может и не принять возврат в случае утери упаковки или кассового чека. Приобретая подводное снаряжение в других местах, вы можете выиграть только в цене, но не в гарантии качества и возможности возврата.

Самый экономный вариант — снаряжение для дайвинга подаренное одним из друзей. Хотя такой подарок очень специфичен и может вам не понравиться или не подойти. Хорошо если друг, перед тем, как сделать такой дружественный жест, уточнит предпочтения, специфику и цель ваших погружений.

Все сказанное вовсе не означает, что и вы должны купить новое собственное снаряжение. Огромное количество дайверов глубоководников пользуется арендованным оборудованием и это никак не омрачает их путешествия под водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *