Остров Капри – отдых вашей мечты

Знаменитый на весь мир Капри – удивительный остров, одинаково любимый, как обычными искателями впечатлений, так и знаменитостями и сильными мира сего. Неописуемо красивый остров Капри находится на юге Италии. Численность населения около четырнадцати тысячи человек.

Сам крохотный по всем возможным параметрам остров, чуть больше десяти квадратных километров, разделён двумя очаровательными городами: Капри и Анакапри. Названия, конечно, незамысловатые, однако городки способны привести в восторг самых опытных туристов.

Попасть туда легко, а вот чтобы уплыть с острова Капри и, например, попасть на соседний ни чуть не менее красивый остров Искья или вернуться на материк, в Неаполь, необходимо приложить немалые усилия над собой. Капри буквально как магнит, притягивает и не отпускает.

Причудливая горная местность, с растущей на ней растительностью, завораживает своей красотой, манит взобраться наверх, и заглянуть за горизонт, что охотно и делают многочисленные туристы – пребывание в подобной красоте очень похоже на нирвану. Так, что можно вполне осознанно оторваться от реальности и почувствовать себя, наконец, по-настоящему счастливым.

Чистота и прозрачность здешнего моря поражает, даже с большой высоты просматривается каменистое, местами песчаное дно побережья. Конечно, каждый пляж в данной местности может похвастаться персональным голубым флагом – и это заслуженно.

Узкие улочки с петляющими тропинками выложены из камня, очень похожи на замысловатый лабиринт. А невысокие строения нисколько не портят впечатления, не создают ощущения провинциальности, а настолько гармонируют с природой, что кажутся одним целым.

Славится остров Капри и своими незабываемыми пещерами. Особенно они прекрасны ночью, подсвеченные нежно голубым свечением. Одно из самых посещаемых туристами мест.

В сезон отпусков остров перенаселён туристами, но, несмотря на это, можно найти тихие, красивые, места и уединится, чтобы встретить закат солнца с любимым человеком. Рассвет так же прекрасен, но увидеть его, дано не каждому любителю поздних прогулок. Сама атмосфера острова наполнена доброжелательностью, домашним уютом и теплом. Романтичнее места не найти…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *