Куда отправиться летом?

Каждое лето все города России постепенно вымирают – жители стремятся поскорее вырваться из душного и пыльного мегаполиса. Такое стремление вполне понятно – мало кто хочет вдыхать пыль и смог в то время, когда на побережье открывается сезон отпусков.

Куда отправиться летом

Лето – это наиболее прибыльное время для всех туристических компаний: независимо от размеров фирмы ее обороты увеличиваются в разы в период с мая по сентябрь. Именно в этот сезон стараются взять заслуженный отпуск те, кто стремится отправиться на морское побережье, чтобы насладиться отдыхом на пляже. Стоит ли говорить о том, что уже около десятилетия советским монополистам в сфере предоставления туристических и курортных услуг – пансионатам, домам отдыха и гостиницам на черноморском и азовском побережье – составляют достойную конкуренцию отели Турции и Египта.

Именно в эти страны хлынул поток туристов после перестройки – появилась возможность свободно выезжать за границы страны, цены имеют примерно одинаковый уровень, доходы населения возросли, что позволило ежегодно тратить деньги на хорошие путевки. К тому же, съездив единожды, россияне начали любить тот сервис, который предлагают отели Анталии или других турецких или египетских курортов. Разница стала особенно заметна при том условии, что за подобную сумму в России можно снять комнату в одном из приморских поселков, где нет никакого обслуживания. Поэтому ежегодно все больше и больше отдыхающих приобретают туры именно в курортные города этих двух стран – Египет и Турция.

Действительно, при объективной оценке всех затрат и уровня сервиса на отечественных и зарубежных курортах можно сделать неутешительные выводы – огромное количество денежных средств ежегодно утекает за границу именно из-за того, что российские гостиницы не способны снизить свои цены, но при этом и значительно поднять уровень обслуживания. Конечно, в период сезона отпусков заметно повышаются расценки и на отели турецких и египетских курортов, но при этом нередко общая стоимость остается конкурентоспособной, даже с учетом перелета. Поэтому каждый россиянин, который обладает средним достатком, уже наперечет знает все более-менее приемлемые отели, какой способ питания выбрать, какие экскурсии посетить. К тому же если отдыхать на одном и том же курорте, то можно облюбовать недорогие кафе и ресторанчики, интересные магазины и близко ознакомиться с культурой страны.

Куда отправиться летом

Россияне с каждым годом начали обретать все большее и большее благосостояние, что позволило делать выбор среди всех имеющихся на туристическом рынке предложений. Поэтому появилась возможность отдыхать в тех гостиницах, руководство и персонал которых способен обеспечить достойный уровень сервиса, что позволит провести отпуск в спокойной и приятной обстановке, не омраченной бытовыми и организаторскими проблемами.

К тому же погодные условия средиземноморского побережья значительно приятнее и стабильнее в отличие от черноморского, что также является значительным плюсом при выборе между отечественными и зарубежными курортами.

Куда отправиться летом?: 1 комментарий

  1. Мне очень понравилось отдыхать летом в Домбае, нигде не встречала такой удивительной природы и разнообразия красот. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *