Современный КПК – что он умеет?

Что из себя сегодня представляет мобильная цифровая техника? Многих, конечно же, радует быстрое возрастание функциональности телефонов, смартфонов, коммуникаторов и КПК. Теперь они интегрируются друг в друга, иногда с первого взгляда невозможно понять, что это – мобильный телефон или коммуникатор, а может быть и КПК?

Современный КПК – что он умеет

Последние, кстати, сегодня являются настоящей заменой обычного стационарного персонального компьютера. Например, многим известно, что ПК уже давно заменили видеомагнитофоны, а теперь тоже самое наблюдается и с КПК.

Нынче КПК заменяют портативные плееры, которые специально разработаны для просмотра видео и прослушивания музыки. Опытные пользователи отмечают, что КПК от портативного плеера, диктофона, видео и фотокамеры, теперь мало чем отличается.

Теперь различные «штучки» для карманных компьютеров также широко продаются, как и аксессуары для мобильных телефонов.

КПК как видеоплеер

На некоторых КПК можно смотреть фильмы как на стационаром ПК или как на специальном портативном плеере. Причем нередко даже перекодировать видеофайлы не нужно, так как вычислительных мощностей мобильной техники уже хватает, чтобы осилит среднестатистический фильм.

Отличие КПК в данном случае от плеера будет в батарее, у первых при просмотре фильмов она обычно быстрее садится, но в последнее время эта проблема уходит в историю.

КПК как «ридер»

Чего только не носят в себе корпуса для кпк. Заменить электронную книгу (мобильное устройство для чтения текстовых файлов) теперь могут почти все – коммуникатор, телефон, смартфон. КПК в этом случае один из лидеров по удобству пользования с этой функцией.

КПК как видео и фотокамера

Тут, конечно же, КПК не может похвастаться аналогичным качеством съемки, если сравнивать с «цифровиками» одного диапазона. Но снимать видео и фото приличного качества многие КПК умеют. Тем более если учесть, что нередко видео снимается для передачи по сети (rutube.ru youtube.com), а там даже очень качество автоматически превратиться в среднее для более быстрой передачи по сети.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *