Астраханский край — рыбачим и отдыхаем

Бывалые рыболовы знают – Астраханский край богат рыбными местами. Любители посидеть с удочкой едут сюда из разных уголков страны. Провести отпуск в дельте Волги можно с пользой для здоровья. Информация для тех, кто бронирует авиабилеты: Астрахань является оптимальным пунктом назначения. Отсюда можно быстро добраться в любое место края.

Рыбалка на Ахтубе – это хорошая возможность побыть наедине с природой. Туристы предпочитают жить в палатках, хотя можно договориться о ночлеге с жителями соседних деревень. Продукты питания можно приобрести здесь же. Для приготовления пищи желательно позаботиться о наличии газового баллона – дрова для костра найти очень сложно. На Ахтубу можно приехать на собственном автомобиле. Жители близлежащих населенных пунктов могут сдавать напрокат моторные лодки. Этим можно воспользоваться для рыбалки и осмотра достопримечательностей.

Река богата рыбой – здесь есть щука, окунь, сом. Местные жители рекомендуют ловить на червя. Для прикорма можно использовать консервированную кукурузу или хлебный мякиш. Любители подводной рыбалки могут смело приезжать на Ахтубу – вода здесь достаточно прозрачная.

Ахтубинский район знаменит еще одной достопримечательностью. Озеро Баскунчак – уникальный водоем, обладающий оздоравливающими и рекреационными свойствами. На озеро можно попасть на автомобиле по трассе, или по железной дороге. В качестве ориентира лучше всего использовать поселок Нижний Баскунчак.

Озеро находится в степи, здесь практически нет деревьев и кустарника. На берегу в теплое время года всегда можно встретить много туристов. Отдыхающие приезжают на Баскунчак из-за его целебной соленой воды и грязи. Концентрация соли настолько высока, что человеческое тело легко выталкивается на поверхность. Целебные свойства озера подтверждены медицинскими исследованиями. Однако отдыхающие должны помнить – летом температура воздуха в степи поднимается выше 40 градусов по Цельсию. Рекомендуется приезжать на озеро рано утром, либо после 16-00. С собой нужно брать много пресной воды – для питья и смывания с себя соли.

Астраханский край – это настоящая здравница, которая создана самой природой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *