Сочи – отличный курорт для зимнего и летнего отдыха

В 2014 году столицей зимней олимпиады станет российский город Сочи. В ближайшее время в планах олимпийского комитета — возведение на Кавказе лыжных трасс, ледовых дворцов, гостиничных комплексов.

Вряд ли на Земле найдется много населенных пунктов, которые бы одинаково подходили и для летнего, и для зимнего отдыха. Большинство курортов обладают строгой «специализацией»: или туристы получают в полной мере свою порцию жаркого солнца, или же наслаждаются искристым снегом. Совсем другое дело Сочи – жемчужина черноморского побережья России.

Географическое расположение города таково, что он одинаково подходит для всех категорий отпускников. Теплое море, живописные морские пейзажи, величественные горы Кавказа – трудно найти другое такое место, которое хоть как-то может сравниться с Сочи…

Проведение белой олимпиады в 2014 году делает российский курорт сверх популярным. Теперь горнолыжники и почитатели фристайла на полном серьезе строят планы проводить свои экстремальные отпуска не в Альпах, а у себя на родине.

Для этого создаются все требуемые предпосылки, в первую очередь, внимание уделяется возведению новой инфраструктуры. Можно много говорить о развитии отечественного туризма, но до тех пор, пока наши гостиницы не станут по уровню сервиса и благоустроенности такими, как отели Нью-Йорка или, например, Парижа, дело с мертвой точки не сдвинется. Именно поэтому огромное количество средств вливается в строительство современных баз отдыха, гостиниц, кемпингов для всех категорий гостей.

Аналитики предрекают туриндустрии Сочи оглушительный успех. Множество наших людей уже успели пресытиться отдыхом за рубежом. Теперь и зимой, и летом вполне можно будет проводить отпуска у себя на родине. Тем более, что по уровню обслуживания сочинские пансионаты вполне удовлетворяют требованиям мировых стандартов.

Итак, что же будет в кавказских горах к 2014 году? К началу проведения зимней олимпиады планируется завершить строительство ледовых дворцов, трамплинов для горнолыжников, скоростных спусков, трасс для бобслеистов и т.д. Для работы приглашаются лучшие специалисты со всего мира, сроки возведения олимпийских объектов отслеживаются на самом высоком уровне. Можно быть уверенным, что задержки в окончании строительства не будет.

После того, как завершатся этапы белой олимпиады, все современные объекты останутся. Наличие тренировочных площадок для российской олимпийской сборной – это залог того, что спортсмены смогут оттачивать свое мастерство на трассах мирового уровня. Значит, летнее-зимнему курорту Сочи вовеки быть!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *