Хоккей – своеобразно, спортивно, современно

Хоккей является популярной игрой среди любых возрастных категорий. Он требует достаточно умелого катания на коньках, искусного владения клюшкой и виртуозного обращения с шайбой.

Хоккей – это подвижная спортивная игра, которая приносит массу удовольствия, как самим игрокам, так и их болельщикам. В нее играют во многих странах мира, и исключением не являются даже те места, где снег и лёд — большая редкость.
Своё начало хоккей берет в далёкой Северной Америке. Первые же упоминания о нём в Европе относятся к средневековому 16 столетию.

Эта увлекательнейшая игра и по сей день остаётся востребованной и популярной, собирая огромные массы людей на своих трибунах. Может быть поэтому многие люди так рьяно стремятся освоить такой интересный и своеобразный вид спорта.

Для того, чтобы обучиться игре в хоккей, помимо вашего желания, нужно выбрать хорошего тренера. Ещё стоит быть готовым к тому, что для начала обучения вам нужно будет купить клюшку и защитную форму хоккеиста. Особое внимание при приобретении всего необходимого «снаряжения» хоккеиста необходимо уделить клюшке. Бывают клюшки цельные и составные, подбираются индивидуально для каждого игрока. При покупке особое внимание уделяется таким важным параметрам, как возраст хоккеиста, его хватка, жёсткость клюшки, выбор материала и, наконец, формы крюка. Давайте детальнее рассмотрим каждый из параметров.

Возраст. Клюшки для хоккея выпускаются для 4-х возрастных категорий:
— для детей (4-7 лет);
— для подростков (7-14 лет);
— для игроков юношеского возраста (14-17 лет);
— для взрослых (от 17 лет и старше).

Хват. Это способ держания клюшки. Он бывает левым и правым и зависит от особенностей каждого хоккеиста. Если при захвате рукоятки клюшки левая рука игрока находится ниже правой, то считается, что у него левая хватка, если наоборот – правая. Почти все известные игроки являются леворукими. Также существуют нейтральные клюшки с прямым крюком для детей, которые ещё не определились с видом хвата.

Жёсткость. Этот параметр, прежде всего, определяется, исходя из собственного веса хоккеиста. Она влияет на исполнение броска – чем жёстче клюшка, тем больше нужно сил для броска.

Материал. Деревянные клюшки для хоккея недорогие, но они наиболее подвержены износу. Если же взять разборную клюшку, сделанную из какого-либо композитного материала, то она прослужит намного дольше, только благодаря тому, что любое составное звено можно снять и заменить новым. Да и прочность клюшек, сделанных из композитных материалов намного лучше, чем у дерева. Правда, стоят они дороже.

Форма крюка характеризуется углом, формой носка, местом загиба, кривизной плоскости. Для начинающих игроков можно выбирать хоккейные клюшки с любым круглым носком и небольшим углом загиба.

Если вы ответственно отнесётесь к выбору клюшки для хоккея, тогда процесс самого обучения будет для вас более лёгким и приятным. Вперёд, навстречу новым ощущениям от прекрасной и увлекательной спортивной игры – хоккея.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *