Экстрим и в Южной Африке – экстрим

Далеко не все наши соотечественники знают, какими богатыми возможностями для экстремального отдыха обладает Южная Африка. Те туристы-экстремалы, которые выезжают в ЮАР, возвращаются с массой ярких впечатлений.

Одной из самых популярных стран на планете в последнее время по праву стала Южная Африка, интерес к которой многократно вырос в связи с проведением финального турнира чемпионата мира по футболу. То, что ЮАР выбрали хозяйкой футбольного первенства, знают, пожалуй, все. Но не всем известно, что Южная Африка – страна с богатейшими возможностями для отдыха тех туристов, которые предпочитают экстрим. Если вы являетесь поклонником экстремального отдыха, то загляните в путеводитель Южная Африка, и вас обязательно поразит то обилие возможностей, которые предоставляет ЮАР туристам-экстремалам.

Стоит напомнить, что на территории Южно-Африканской республики расположены Драконовы Горы. Самая высокая точка этих гор достигает отметки 3375 метров над уровнем моря – достаточно серьезный по высоте пик. Драконовы Горы привлекательны для альпинистов, поскольку здесь можно выбрать множество достаточно интересных и разных по уровню сложности маршрутов для восхождения.

Южная Африка вполне серьезно претендует на то, чтобы называться одним из центров горнолыжного спорта. В стране очень развита инфраструктура горнолыжного отдыха, в горах имеются отлично оснащенные трассы, современные подъемники, построены отели, бассейны, спа-центры, заведения для ночного отдыха. Помимо любителей горных лыж в ЮАР охотно едут и сноубордисты, для которых на склонах Драконовых Гор также оборудованы трассы.

В Южной Африке немало пресноводных водоемов, так что туры в эту страну предусматривают и запоминающийся рафтинг. Есть в стране и немало маршрутов для гребли. Очень развит в ЮАР горный велосипед, любители этого вида спорта найдут множество интересных трасс, проложенных в многочисленных национальных парках, которые, к слову сказать, составляют подлинную гордость страны. Туристы могут заняться здесь дельтапланеризмом или совершить полеты на воздушном шаре – немало фирм оказывают подобные услуги отдыхающим. ЮАР – это и место для самых захватывающих сафари.

В этой африканской стране, сохранившей национальный колорит, в настоящее время создана сеть высококлассных курортов с современной инфраструктурой. Туристам предлагаются прекрасные условия для серфинга и дайвинга. Дайвингом можно заниматься практически на любом курорте, а вот серфингисты предпочитают приезжать в Бухту Джеффри. Это место можно назвать Меккой серфинга.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *