Клуб айкидо – занятия для всех

Понятно, что заниматься айкидо дома самостоятельно не получится. Сейчас этот вид японского боевого искусства чрезвычайно популярен во всем мире. И поэтому клубов айкидо насчитывается не одна тысяча.

Клуб айкидо – занятия для всех

Прийти в клуб айкидо может любой желающий. Сейчас занимаются этим видом боевого искусства и мужчины, и женщины, и даже дети. Привести в клуб можно уже пятилетнего ребенка. Особый интерес у желающих заниматься этим боевым искусством вызывает техника айкикай.

Немного истории айкидо

Официально айкидо айкикай, как вид японского боевого искусства было признано в середине прошлого века. В стране восходящего солнца в 1940 году был создан Фонд Айкикай – именно тогда айкидо стало уверенно продвигаться и активно изучаться во всем мире. Сейчас различных техник айкидо насчитывается более двадцати. Однако именно Айкидо айкикай – считается наиболее приближенным к тому, что хотел показать в этом боевом искусстве мастер и создатель Уэсиба. Поэтому всемирная организация по айкидо и носит название Айкикай.

Клуб айкидо – приходите к нам учиться!

Как было сказало выше, заниматься айкидо может любой желающий. И желающих становится все больше. Успех именно этого боевого искусства, и в частности техники айкикай, кроется, прежде всего в том, что главное в нем, не только и не столько физическое развитие, сколько укрепление духа и моральной стойкости. Клуб айкидо помогает развитию духовности. Это доказанный факт и все, кто занимаются этим боевым искусством, должны понимать, что научиться «приемчикам» — лишь сопутствующая цель. Так завещал Уэсиба, и в айкикай это сохранилось в большей степени, чем в развитии других техник. Духовный рост, четкое понимание того, что делаешь, умение смотреть на вещи с разных сторон и принимать чуждую точку зрения без лишних эмоций. В мире нет ни добра не зла, все что существует, имеет на это право – так учил Великий Мастер. Очень не просто это даже понять, а уж тем более постичь и научиться с этим жить.

Айкикай – стиль жизни.

В технике айкидо айкикай множество самых разных приемов. Направлены они, конечно, в первую очередь на защиту, а не нападение. При этом основной упор делается на захваты, часто с болевыми приемами. В этом секция айкидо схожа с дзюдо. Точно отработанные, такие быстрые, что почти не заметны невооруженному глазу. Кстати, в айкидо есть и специальное учение, пришедшее из секретных школ японских самураев. С помощью «бесконтактного» боя противник окажется поверженным, а мастер при этом даже не сделает ни одного движения. Но это высший пилотаж и достичь его может только тот, кто идет по пути айкикай с уверенностью. Кто точно знает, для чего он пришел в этот мир, и какое занимает в нем место.

Источник: клуб aikido www.koinobori.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *