Экстрим-отдых в Венесуэле – популярно и удобно

Лучший отдых – это, как известно, смена вида деятельности или обстановки. Руководствуясь этим правилом, все больше наших соотечественников отдают предпочтение экстремальному спорту в качестве отдыха, вместо загорания на пляжах в теплых странах.

Альпинизм, фристайл, сноубординг, парапланеризм, джипинг, скайсерфинг – вот неполный перечень того, чем отважный и слегка сумасшедший любитель активного отдыха может занять себя на досуге. Самые отдаленные и неприступные уголки планеты осваиваются любителями пощекотать себе нервы, и многие туристические компании предоставляют услуги по организации экстрим-туров в разных странах мира.

Одной из стран, в которых развит как обычный туризм, так и экстремальные виды спорта, такие, как скалолазание и альпинизм, фридайвинг и подводная охота, является Венесуэла. Романтики могут неделями наслаждаться прекрасными видами природы, тропическими закатами и водопадами, которыми богата эта страна. Людей активных и практичных интересует в Венесуэле нечто другое – горы, на вершинах которых круглый год может лежать снег, маршруты разной степени сложности для альпинистов и поклонников боулдеринга. Теплое море, изобилующее живностью, порадует дайверов и фанатов подводной охоты, для которых бальзамом на сердце является отсутствие запрета на подводную охоту, в отличие от, например, Египта.

Отличными местами для скалолазания изобилуют такие штаты Венесуэлы, как Мерида, Сукре, Ансоатеги. В одном месте в каждом штате можно насчитать от 20 до 200 трасс различного уровня сложности, как для профессионалов, так и для новообращенных любителей кламбинга. Матерых профи притягивают такие места, как юго-восточная часть Венесуэлы, где расположены уникальные природные образования, называемые «тепуи». Некоторые из них до сих пор покорены всего один-два раза отчаянными смельчаками из разных стран, так как альпинистские восхождения на их вершины довольно сложны и опасны.

Исходя из возрастающего интереса как к пассивному, так и активному отдыху в этой стране, всё же купить авиабилеты в Венесуэлу сейчас не составляет труда. Кроме того, с марта 2009 г. введен безвизовый режим для граждан России, что избавляет от дополнительных хлопот при планировании поездки. Лететь придется долго и с пересадками, так как прямых авиарейсов из России пока что нет, да и передвигаться по территории страны придется, скорее всего, воздушным путем, так как автодороги в Венесуэле оставляют желать лучшего.

Следует учитывать, что Венесуэла – страна, не похожая на Россию даже приблизительно, ни по природно-климатическим признакам, ни по образу жизни и менталитету населения, потому в первых поездках лучше заручиться сопровождением бывавших там друзей, либо посетить маршруты в составе организованных групп для прохождения экстрим-маршрутов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *