Летние экстремальные виды спорта

Спорт  – это деятельность людей, организуемая по соответствующим правилам, состоящая в использовании как физических, так и интеллектуальных возможностей человека, подготовке к определенной деятельности и включающая в себя межличностные отношения, возникают в процессе этой деятельности.

Зачастую под словом «спорт» понимается особый род физической деятельности человека, либо его интеллектуальной активности, которая производится в соревновательных целях, а также с целью улучшения здоровья и получения морального, физического и материального удовлетворения. В данной статье мы поговорим об экстремальных видах спорта, которые подразумевают получение не только вышеперечисленных критериев, но и славы, признания, адреналина.

Экстремальный спорт сегодня для многих является неотъемлемой частью жизни. В душном и пыльном мегаполисе еще осталось место интриге, риску и приключению. Ведь так хочется прожить яркую, красивую и запоминающуюся жизнь. Жизнь, в которой привычный для многих замкнутый круг — дом – работа — детские коляски — походы по магазинам – дом – и так до бесконечности, будет разбавлен жаждой риска, скорости и азарта.

Экстремальные виды спорта бывают зимними и летними, на последних мы и остановимся подробнее в рамках нашего краткого опуса. Сегодня выбор экстремальных видов спорта просто огромен. Поэтому новички, твердо решившие заняться им, должны прислушаться к своему сердцу, а заодно прочитать приведенный ниже рейтинг экстрима. И начнем с Паркура, который по своей сути как таковой не является спортом, поскольку не предполагает соперничества. С другой стороны, экстримом паркур так же назвать сложно, ведь целью экстрима является получение дозы адреналина, в результате познанного страха за свою жизнь, а также здоровье.

Цель паркура состоит в изучении возможностей своего тела, в совершенствовании его в процессе регулярных упражнений и тренировок. Так, превращение границ в очередное препятствие, которое необходимо преодолеть, и является философией паркура.

Далее идет BMX – так называемый трюковой спорт, приверженцы которого совершают свои трюки на специально приспособленных для данной цели велосипедах. Обычно на ВМХ ставятся тормоза типа U-Brake. Так, трос переднего тормоза проходит непосредственно вдоль вилки, благодаря чему можно крутить руль без запутывания тормоза. Сама конструкция заднего тормоза имеет особую деталь против запутывания тросика, которая называется «гироротор», представляющий собой подшипник с четырьмя зацепами для тросиков — двумя к рулю и двумя к колодкам. Тросики оборудованы раздвоителями. Также, используется длинный тросик без гироротора, при этом он имеет длину, обеспечивающую вращение руля на 360 градусов без запутывания тросика. Некоторые райдеры предпочитают ездить без тормозов, благодаря чему снижается вес велосипеда, что важно при некоторых стилях катания.

Перейдем к скейтбордингу — весьма популярному виду спорта, имеющему свои разряды и правила проведения соревнований. Про скейтбординг говорить можно бесконечно, но так как все имеют представление про этот вид спорта, поговорим о более новых веяниях экстремального спорта. Например, о Юнисайкле – виде спорта, заключающемся в езде на одном колесе. Несмотря на довольно странный внешний вид, управлять таким велосипедом довольно легко. Существует обычный юнисайкл и высокий. Разница состоит в том, что высокий юнисайкл падает несколько медленнее, благодаря чему ездок имеет больше времени на правильное реагирование.

Катание на роликах — наиболее распространенный вид экстремального спорта. Ролики приобретают сегодня как маленьким детям, так и зрелым старцам. Более того, отправляясь в магазин для того, чтобы купить детскую коляску graco, современные родители сразу присматривают роликовые коньки, причем не только детям, но и себе, ведь это отличный способ поддерживать стройную фигуру, а также укрепить связь со своим ребенком посредством единства интересов.

Парашютный спорт становится все популярнее у современной молодежи, особенно бейсджампинг – отдельная очень экстремальная дисциплина парашютизма, отличающаяся от других тем, что прыжки осуществляются с абсолютно неподвижных объектов. При этом чем ниже находится объект, тем лучше для экстремалов. Минимальная высота объектов — 40 метров, максимальная – километр (но, сами понимаете, нет предела совершенству).

И, наконец, Рафтинг, представляющий собой опасный сплав по очень трудным водным участкам, осуществляемый на надувных лодках (рафтах), в которых помещается не больше 20 человек. Изготавливают данное плавсредство из очень прочного материала, что позволяет выдерживать достаточно большие нагрузки. Конструкторские уникальные решения позволяют лодке держаться на воде и не переворачиваться.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *