Экстремальная йога – переход на новый уровень

Занятия йогой – это обычная практика для многих современных людей, желающих жить в гармонии с окружающим миром. Для того чтобы усилить эффект и совершить переход на другой уровень, имеются экстремальные методики.

Любой человек, осознанно занимающийся йогой, в какой-то период времени начинает понимать, что его возможности расширились настолько, что в рамках привычной программы ему стало не то чтобы тесно, но уже и не так комфортно. Ощущение нереализованного, но возможного начинает переполнять адепта, и для глубинного постижения ему не хватает одних занятий, проходящих в строгой атмосфере йога-центра.

Чтобы идти дальше, в соответствии с целями развития личности, необходимо дальнейшее совершенствование, которое могут предоставить экстремальные практики, например, ночные занятия йогой или ночной поход на дальние расстояния, около пятидесяти километров. Многие интересуются, почему именно ночные. Дело в том, что ночь – это особое время суток, и природа в этот период находится в уравновешенном спокойном состоянии. Совершенно иные силы действуют после захода солнца во Вселенной, и эффект от каждого занятия становится другим.

Самым важным, пожалуй, в процессе экстремальных ночных занятий, является то, что днем и ночью, в период бодрствования и сна у человека в организме происходят разные реакции, меняется восприятие действительности, а это, как известно, приводит к непередаваемому ощущению свободы. Совершенно по-другому воспринимается во время таких занятий окружающий мир, ощущается собственное «Я», меняется оценка реальности. Ведь в ночных занятиях йогой привычные рамки и границы сдвигаются, давая больший простор для самовыражения.

Чтобы реально осознать свои возможности, суметь перешагнуть на новый уровень, серьезно занимающийся йогой должен испытать необычные ощущения от экстремальных практик. Длительный ночной поход не просто даст новый толчок развитию гармоничной личности, поможет испытать собственную силу и выносливость, но и выведет на совершенной иной виток восприятия мира, понимания законов существования.

Такая практика применяется во многих современных центрах йоги и, по утверждению участников, позволяет лучше узнать собственное тело и научиться единению с Природой на физическом, материальном уровне и на уровне подсознания. Этого невозможно достичь во время обычных занятий даже за длительный период времени.

Естественно, впервые отправляться в дальнюю дорогу ночью необходимо совместно с инструктором и в группе. Экипировка специальная при этом не нужна, очень важно, чтобы обувь и одежда были удобны, а в кармане находился заряженный фонарик. Как правило, в процессе похода делаются перерывы на пятнадцать минут после каждого часа движения.

Особое ощущение во время пятидесятикилометрового похода испытывает занимающийся, когда Природа пробуждается после ночи и на Востоке начинает брезжить свет. Это очень символичный момент, особенно для новичков в мире экстремальной йоги. Ожидание рассвета, величие и красота окружающего мира особо заметны именно в эти минуты, как и то, насколько много собственных комплексов ушло за ночь в небытие, сколько стереотипов, связанных с темнотой, рухнуло после этого удивительного похода.

Испытав однажды все трудности экстремальной йоги, вынеся из похода понимание, насколько легко можно избавиться от множества своих страхов и комплексов, получив ощущение полного слияния с миром в минуты рассвета, каждый человек, занимающийся йогой, будет практиковать такое регулярно. Тем самым переходя быстрее на новые уровни осознания, узнавая истинные возможности своего организма.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *