А вы хотели бы провести Новый год, отправившись в круиз по Нилу?

До этого года зимние каникулы я всегда проводил с родителями. Под Новый год мама готовила что-нибудь вкусненькое, а отец бегал в поисках подарков, которые никогда не мог купить заранее. Я же часами смотрел телевизор, даже не задумываясь, что праздник может проходить как-то иначе. Но однажды я встретил в Интернете вот такой же рассказ, где турист говорил, как здорово он совместил отдых в Египте с празднованием Нового года. Прочитанная писанина жутко меня заинтриговала.

Случилось это приблизительно за два или даже три месяца до Нового года, и я поставил для себя четкий план – встретить его в Египте. Причем не так, как все туристы, — возле пирамид или в одном из египетских ресторанов, а отправившись в круиз по Нилу. Такая перспектива особенно привлекала меня возможностью познакомиться с девушкой, поскольку своей семьи к тридцати годам я так и не создал.

Так я и попал в предновогодний Египет, жители которого активно готовились к своему рождеству – Курбан-Байраму. Многие магазинчики были закрыты, но найти все необходимое удавалось благодаря гостеприимности местных людей. Зная десяток арабских (или хотя бы английских) слов, разобраться, где что находится, не составит труда.

Прежде чем я отправился в круиз по Нилу, мне было суждено с остальной группой туристов прокататься всю ночь на автобусе. Такова была экскурсионная программа, но это меня не смущало. Утром нас разбудили и привели к теплоходу. Скажу вам честно: более красивого корабля я еще не видел. По внутреннему убранству точно не могу сказать, так как впервые
плавал в круиз, а вот по внешней отделке – вполне.

Более интересным мне показалось то, что я не заметил, как начался этот самый круиз по Нилу. Теплоход так аккуратно отплыл от берега, что я даже не почувствовал. Первая остановка случилась в Луксоре, где нам разрешили быстро сфотографироваться возле статуи фараона, продемонстрировали асбестовую фабрику, Долину царей и храм Хатшепсут. После нас вернули на теплоход, и я стал предвкушать веселое празднование.

Никогда не думал, что мне удастся совместить Новый год и круиз по Нилу. Все было очень весело. К 9 вечера нас собрали в ресторане теплохода, где был приготовлен восхитительный ужин. Скучать мне не пришлось, поскольку со мной за столик посадили семейную пару и одинокую молодую москвичку. Прежде я с ней уже общался, поэтому мы старались друг друга держаться.

Во время ужина между столиков бегал Дед мороз, но самое интересное ожидало впереди. В 12 часов нас поздравил капитан, и началось представление. Проводили увлекательные конкурсы, показывали красивые номера. Во время путешествия я ни о чем не пожалел и познакомился с очень интересными людьми, со многими из которых поддерживаю связь до сих пор.

Артём Николаев, Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *