Как подготовиться к поездке в другую страну

Поездки в другие страны требуют особенно тщательной подготовки, её нужно заранее запланировать и попытаться все предусмотреть.

Современным путешественникам двадцать первого века значительно легче, чем было их предшественникам лет двадцать или десять назад. Сто лет назад та поездка, которую планируют в течение недели, могла занять несколько недель или даже месяцев. Та легкость, с которой люди могут теперь ездить делает путешествие по миру легким и приятным, даже для пожилых или ленивых: ведь вам остается только упаковать чемодан.

Чтобы не выбрал турист: посещения древних европейских городов, храмов Азии, сооружений майя и инков Южной Америки, молодежный лагерь в Болгарии, национальных парков США, сафари в Африке, правильное снаряжение поможет сэкономить время и нервы во время поездки.

Паспорта

Большинство стран требуют, чтобы путешественники имели действующие паспорта с визой. Тем, кто любит путешествовать  следует заранее позаботиться о своем паспорте: паспорт в должен быть в актуальном состоянии по крайней мере на срок три месяца после окончания планируемой поездки.

До путешествия советуем вам сделать две ксерокопии первой страницы паспорта. По крайней мере, одна копия паспорта должна оставаться дома у вашего доверенного лица. А еще один экземпляр должен храниться в багаже или другом безопасном месте. В случае, если паспорт потерян или украден, наличие копии первой страницы паспорта может сократить время, необходимое для восстановления документа.

Визы

Визы дают иностранцам разрешение на посещение другой страны с определенной целью. Лица, которые организуют международные поездки, обращаются в местное посольство или консульство страны, в которую планируют отправить путешественников.

Деньги

Путешественник должен приблизительно оценить расходы и стоимость поездки и взять денег немного больше, чтобы покрыть расходы в непредвиденных ситуациях. Советуем сделать копии ваших кредитных карт. Как и копии паспорта, они должны храниться в безопасном месте отдельно от других карт. Эти копии также можно оставить дома у доверенного лица. Кредитные и дебетовые карточки следует использовать с осторожностью, в целях предотвращения кражи личных данных и паролей.

В банке можно приобрести дорожные чеки. Эта форма денег идеальна для путешествующих. Поскольку предотвращает кражи или потери.

Наличную валюту можно обменять в банках. В аэропортах и вокзалах часто обменивают по невыгодному для путешественника курсу. Поэтому обменивать лучше в отелях или в городских банках. Наличные также лучше хранить в нескольких местах на случай кражи.

Кошелек

Ценности, такие как: паспорт, деньги и ювелирные украшения, можно держать в кошельке и носить с собой. Так снижается риск кражи в гостинице.

Разговорник

При поездке в страну, где путешественник не знает местного языка полезно заранее купить разговорник. Местные жители оценят попытки разговаривать с ними на их родном языке и часто помогают путешественникам объяснится. В случае, если вы не в состоянии выразить свою мысль, словарь поможет для передачи смысла.

Фото- и видеокамеры

Путешественники должны упаковать камеру или видеокамеру в ручную кладь. Фото будет напоминать вам о вашем путешествии.

Таблетки очистки воды

Во многих странах качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вы можете принять меры предосторожности и заранее купить таблетки для очистки воды, гарантирующие, что вы не подхватите такие болезни, как брюшной тиф и диарея. Если нет таблеток лучше покупать воду в бутылках или кипятить её.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *