Основное о горном велосипеде

Основных видов велосипедов можно выделить всего три: дорожный, горный и гибрид. И потому от того, как и в каких условиях вы собираетесь использовать велосипед, зависит, какой лучше покупать. Если вы намерены передвигаться по местности со сложным рельефом, то ваш выбор падет на горные велосипеды. От других видов горные велосипеды отличаются:
— надежной подвеской, которая способна выносить удары;
— крепкими покрышками, которые удержат велосипед на бездорожье;
— наличием подвески;
— колесами диаметром 26 дюймов.

Обратите внимание, что если вам предлагают горный велосипед по цене меньше, чем за двести долларов, то, скорее всего, вас обманывают. Горный велосипед оборудован различными компонентами, делающими его пригодными для экстремальной езды, и это, конечно, увеличивает его стоимость.

Рамы горных велосипедов чаще всего изготавливают из алюминия, так как это прочный и легкий материал. Рамы велосипедов высокого качества изготавливаются с баттингом — в местах, где нагрузка на раму выше, стенки алюминиевых труб толще, и наоборот.

Следующее, на что следует обратить внимание при покупке велосипеда, – это навесное оборудование: переключатели, тормоза, система. Солидные велосипедные фирмы предпочитают навесное оборудование японского производства Shimano или американского Sram.

Переключатели включают в себя: задний и передний и манетки – ручки, при помощи которых приводятся в действие передачи. Выбор того или иного оборудования тут зависит исключительно от вкуса, каких-либо существенных преимуществ у двух основных производителей друг перед другом нет.

Наибольшую популярность благодаря надежности, небольшому весу и хорошей работе завоевали тормоза «ви-брейк». Еще есть механические и гидравлические дисковые тормоза, которые стоят дороже, но если у вас есть средства, то о вложении денег вы не пожалеете. Хорошие дисковые тормоза совмещаются далеко не со всеми типами рам и тоже недешевы.

Еще одна составляющая навесного оборудования — это система шатунов и передних звезд. Основные требования к ней – жесткость и небольшой вес.

Главное же, о чем стоит помнить при покупке горного велосипеда, что при примерно одинаковой стоимости велосипедов выбирать нужно тот, у которого основные узлы произведены известной и хорошо зарекомендовавшей себя фирмой. Не гнаться за дешевизной, а выбирать прочное и надежное средство передвижения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *